Tarte au citron gourmande - Comment j'ai changé de vie

Tarte au citron gourmande

La tarte au citron est l’un de mes desserts préférés, celui que je mangeais tous les mercredis enfant (et oui j’avais mes petits rituels !) et l’un des seuls qui me fasse encore littéralement fondre !

J’avais déjà testé une recette par ici avec un dessus de meringue. Aujourd’hui c’est une version vraiment sans artifice que je vous propose, du pur citron, une vraie gourmandise !

Vraiment la crème est à tomber et j’étais heureuse du résultat visuel, simple et gourmand !

Et vous la tarte au citron, vous aimez ?

tarte citron 2

Tarte au citron gourmande
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      Ingrédients
      La crème citron
      Portions: personnes
      Instructions
      La pate
      1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre.
      2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
      3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
      4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
      5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
      6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés
      La crème
      1. Laver les citrons et récupérer les zestes.
      2. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre. Couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes.
      3. Retirer les zestes.
      4. Dans un saladier mélanger la fécule, l’œuf et les jaunes. Ajouter à la casserole en fouettant. Laisser cuire en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe.
      5. Verser la crème sur la pâte précuite et laisser reposer au frais.
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