Tartelettes fruits rouges et citron - Comment j'ai changé de vie

Tartelettes fruits rouges et citron

Aujourd’hui dimanche monsieur rentrait de garde et sœurette prépare le concours de première année de médecine. Je me suis donc mise en cuisine pour leur préparer un dessert réconfortant, gourmand et frais : des tartelettes fruits rouges et citron sur une base de biscuit façon sablé breton !

Par la même occasion j’ai réalisé que je ne faisais que (trop) rarement des tartes. A réparer donc parce que à la maison tout le monde adore les tartes aux fruits et puis je trouve que c’est un dessert léger, frais pour l’été [ Bon ok, aujourd’hui chez nous il neige, mais je garde espoir ! ]

Bien sur si vous n’êtes pas intolérant au lactose vous pouvez opter pour une chantilly classique (attention pas avec de la crème allégée, elle ne montera pas !) et remplacer la margarine par du beurre.

Si vous n’êtes pas intolérant au gluten les farines « sans » se remplacent (ici comme dans toutes mes recettes) par de la farine de blé classique et la poudre à lever par de la levure chimique !

Doux dimanche à tous

Tartelettes fruits rouges et citron

Tartelettes gourmandes aux fruits rouges et citron
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    Portions Temps de Préparation
    2 tartelettes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    2 tartelettes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 2 heures
    Tartelettes gourmandes aux fruits rouges et citron
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      Portions Temps de Préparation
      2 tartelettes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      2 tartelettes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 2 heures
      Ingrédients
      La chantilly (sans lactose)
      La garniture
      Portions: tartelettes
      Instructions
      Le sablé
      1. Préchauffer le four à 160 degrés
      2. Mélanger tous les ingrédients à l'aide de la feuille du robot ou avec les doigts (ne pas faire fondre le beurre)
      3. Dresser à l'aide d'emportes pièce (1.5 cm d'épaisseur / un peu plus ou un peu moins selon ce que vous aimez ! )
      4. Faire cuire 12 minutes à 160 degrés (bien surveiller)
      La crème citron
      1. Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. Sortir du feu dans les premiers frémissements puis laisser refroidir la crème va épaissir en refroidissant.
      La chantilly
      1. Fouetter la crème coco avec la gousse de vanille bien froide (attention la crème et le fouet doivent être bien froids !).
      Les finitions
      1. Dresser sur le biscuits la chantilly en alternance avec la crème citron puis disposer les fruits coupés sur le dessus !
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