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Sablés matcha chocolat (sans gluten, sans lactose)

Des petits sablés au thé matcha et au chocolat sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné et sans beurre pour le goûter ça vous dit ?

J’adore le thé matcha, son goût original, sa couleur [ oui j’aime aussi le “visuel” des aliments ! Autant que leur goût souvent, et là j’adore cette couleur, vraiment]. Associé avec le chocolat cela donne un sablé original, sain, super gourmand et surtout simplissime à faire ! L’idéal pour un goûter improvisé (ou pour les mamans pressées !)

Ici mon petit neveu a d’abord dit “ c’est rigolo les deux couleurs“, puis il a fait une grimacec’est quoi le truc vert ça a un goût bizarre ” et puis finalement ” avec le chocolat le truc vert c’est trop bon ” [ et puis aussi ” le thé chez papa et maman il est pas vert comme ça ” ]

Ouf, si même mini gourmand valide, vous pouvez y aller sans crainte !

sablés matcha 2

sablés matcha

Sablés matcha chocolat (sans gluten, sans lactose)
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
1 h 5 min
 
Portions: 6 sablés
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 20 g fécule de mais ou de pomme de terre
  • 20 g farine de millet
  • 1 jaune oeuf
  • 30 g huile végétale
  • 20 g lait de soja
  • 1 càs thé matcha
  • 75 g chocolat noir du Dardenne ou Allergo certifié sans lactose
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte.
  2. Former des boudins et les mettre au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.
  3. Découper des tranches et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  4. Cuire à 200 degrés durant 10 minutes.
  5. Faire fondre du chocolat au bain marie et badigeonner les sablés à l’aide d’un pinceau !

7 commentaires sur "Sablés matcha chocolat (sans gluten, sans lactose)"

  1. Très tentant, j’en prends un en passant !

  2. melanie dit :

    Coucou ! Ça m’a l’air top ! Encore ! Ou est ce que je peux trouver le thé matcha (je suis neuneu oui ^^) ! Belle journée

    1. France Rigal dit :

      oh non pas neuneu !
      Alors soit sur internet (le plus simple ! ) soit dans certains magasins de thé (ça m’est arrivé dans trouvé dans un magasin asiatique aussi une fois !

      1. melanie dit :

        Dac merci beaucoup m’dam!

  3. Elodie dit :

    Hello,
    Merci pour ton blog il est super ! Je commence le régime sans gluten (problème de peau), je vois dans pas mal de tes recettes huile végétale ! Alors d’accord mais laquelle? Merci de ton aide 🙂

  4. Aline dit :

    Bonjour, j’aimerais essayer cette recette pour mes biscuits de noël mais je me demandais, il n’y a pas de sucre du tout?

    1. France Tronel dit :

      Et bien il suffit de lire la recette

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