Crumble potimarron et noisettes
Une recette super gourmande de cumble potimarron et noisettes qui ravira toutes les papilles. Pour le soir c’est super gourmand, réconfortant, végétarienne, bref, vous pourrez régaler toute la famille.
Pour faire cuire votre potimarron (et les courges en général) coupez le en deux, épépinez le et le mettre au gour, tout simplement. Vous pourrez ensuite garder la peau, ou ôter la chair à l’aide d’une cuillère à soupe, cela rendra l’opération beaucoup plus facile qu’avec une courge crue.
J’aime beaucoup les courges, c’est donc le début d’une longue série de recettes avec, en espérant que celles de notre potager veuillent bien pointer le bout de leur nez …
- 300 g potimarron sans la peau
- 1 petit oignon
- 30 g parmesan
- 70 g poudre de noisettes
- 50 g beurre ou margarine végétale
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Faire cuire le potimarron
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Emincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile
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Réduire la courge en purée et ajouter l'oignon émincé et précuit. Mélanger et assaisonner sel et poivre
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Préparer le crumble en mélanger le beurre coupé en morceaux, la poudre de noisettes et le parmesan
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Mettre le mélange courge / oignon dans un plat passant au four et émietter le crumble sur le dessus.
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Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés puis mettre au grill quelques minutes
Cela semble très alléchant !! Merci pour toutes ces recettes que tu nous partages!
Petite question…pour un souper, avec quoi puis je le servir? De sorte à ce que ce soit complet
Mille merci de ta réponse
Belle journée à toi
Humm, appétissant !
Petite question: “réduire la courge en purée” crue (pas facile…) ou cuite ?
cuite bien sur 🙂