Pois chiches grillés aux épices
Une recette trouvée il y a déjà plusieurs mois sur Marmiton, mais que je n’avais pas encore eu l’occasion de tester : des pois chiches grillés (aux épices pour nous).
Je les trouve vraiment géniaux à l’apéritif, c’est simplissime à faire, gourmand, sain, original, bref, à bous de jouer !
- 250 g pois chiches crus
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
- paprika curry et cumin
- piment
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Faire tremper les pois chiches pendant une nuit
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Les égoutter puis les faire cuire pendant environ 90 minutes
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Dans un grand tupperware verser l'huile et les épices
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Une fois les pois chiches cuits les ajouter dans le tupperware, fermer, secouer afin de répartir les épices et l'huile sur tous les pois chiches (c'est la petite astuce pour avoir un résultat "homogène" et ne pas abuser de l'huile)
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Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
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Faire cuire 10/15 minutes au grill (ils doivent être bien croquants)
Bonjour France
J’imagine qu’il est possible de faire cette recette avec Pois Chiches pre-cuits en conserve (bio)?
Ils ne seront pas trop mous?
Merci
Katrina
je n’ai pas testé avec des pois chiches en conserve .. Je pense que c’est ok 🙂
Bonjour France,
Quel curry utilisez vous?
Merci d’avance !
Leila