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Tarte tomates, thon, moutarde (sans gluten)

Hier sur les réseaux sociaux je vous montrais cette tarte tomates qui a beaucoup plu à la majorité d’entre vous ! Aujourd’hui je vous dévoile la recette : simple, rapide, saine et super gourmande, bref, que demander de plus !

Si vous me suivez depuis un moment vous savez que pourtant je n’aime pas les tomates. Mais étonnement cuites elles passent plutôt bien. Par exemple je les adore à la Provençale, farcies ou encore comme ici en tarte. Étonnant pour quelqu’un qui ne pourrait pas mettre dans la bouche une fourchette de tomate / mozza (bizarre non ?)

Ici j’ai associé tomates, thon et moutarde pour une tarte vraiment complète.

Ici la base est sans gluten mais vous pouvez évidemment opter pour une pâte classique

A accompagner d’une soupe froide, d’une salade de crudités ou de toute autre chose selon vos envies !

tarte tomates

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte tomates, thon, moutarde (sans gluten)
Préparation
10 min
Cuisson
40 min
Temps total
50 min
 
Portions: 6 parts
Ingrédients
La base
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de lupin
  • 30 g farine de sarrasin
  • 40 g fécule de pomme de terre ou mais
  • 10 cl eau
  • 5 cl huile d'olive
  • herbes de Provence
La garniture
  • 3 tomates
  • moutarde
  • 300 g thon émietté
  • sel et poivre
Instructions
La pâte
  1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines, les herbes et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte dans un plat (recouvert de papier sulfurisé) et mettre la garniture
La garniture
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Disposer sur le fond de tarte un peu de moutarde, étaler le thon puis disposer les tomates coupées en rondelles.
  3. Faire cuire entre 30 et 40 minutes à 180 degrés

11 commentaires sur "Tarte tomates, thon, moutarde (sans gluten)"

  1. Un grand classique de mes tables estivales.

  2. Hibisc dit :

    Recette testée, pour ce qui est de la pâte, nikel! Facile à étaler,cest appréciable! Par contre je n’avais pas de tomates fraiches sous la main, je les remplacées par des tomates séchées, et la moutarde c’était de la savora, et la aussi, un succès!
    Merci beaucoup pour toutes vos recettes!
    Bonne soirée.

  3. colette dit :

    merci pour toutes vos recettes. Mais je suis paresseuse et j’ai l’habitude de faire
    mes tartes ou quiches, ou pizza avec les pâtes sans gluten ni lactose marque
    Croustipate, ou Auchan

    1. France Tronel dit :

      Arf moi c’est l’inverse je n’achète jamais au grand jamais une pate toute faite (ou quoique ce soit d’autre dailleurs !)

  4. Johanna DEMAEGHT dit :

    Réalisée pour le dîner de ce soir en remplaçant la farine de lupin que je n’avais pas par de la farine de blé: un régal!!!

  5. Amandine dit :

    Bonjour.

    Par quelle farine puis-je remplacer la farine de lupin ?
    J’en ai plusieurs sortes (millet, blé, sarrasin, riz, seigle).

    Merci pour ce blog que je trouve génial et félicitations pour la naissance de ta petite fille.
    Bonne journée.

    1. France Tronel dit :

      Merci Amandine 🙂
      blé ou seigle sans soucis si pas d’intolérances 🙂
      Le sarrasin a un goût plus marqué mais cela peut être chouette aussi !

  6. Charlene dit :

    Bonjour France,

    Est il possible de remplacer la farine de lupin?
    Merci à toi 😀

    1. France Tronel dit :

      Une autre farine sans ou farine de blé si pas d’intolérance 🙂

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