Tarte pêches tomates mozzarella - Comment j'ai changé de vie

Tarte pêches tomates mozzarella

Cette idée m’est venue en recevant la box illico fresco que j’ai reçu en test. La recette de base est faite avec une pâte feuilletée toute prête (et avec gluten), mais adorant l’idée de cette tarte pêches tomates mozzarella (et le visuel, aussi j’avoue !), j’ai eu l’idée de l’adapter « sans » (avec une pâte brisée du coup).

Pour savourer les dernières pêches et les dernières tomates avant l’arrivée de l’automne !

 

tarte pêches tomates

 

tarte pêches tomates
Imprimer
Tarte pêche tomate mozzarella
Préparation
15 min
Cuisson
20 min
Temps total
35 min
 
Type de plat: Plat
Portions: 4 personnes
Ingrédients
La base
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de lupin
  • 30 g farine de sarrasin
  • 40 g fécule de pomme de terre ou mais
  • 10 cl eau
  • 5 cl huile d'olive
La garniture
  • fromage à tartiner
  • 3 belles pêches
  • 2 belles tomates
  • mozzarella
  • sel et poivre
Instructions
La base
  1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte dans un plat (recouvert de papier sulfurisé) et précuire une dizaine de minutes. 


La garniture
  1. Eplucher les pêches et les couper en quartiers

  2. Couper les tomates en quartiers

  3. sur le fond de pâte précuit étaler le fromage à tartiner (facultatif), disposer les pêches et les tomates, disposer des petits morceaux de mozzarella, assaisonner sel et poivre et remettre en cuisson pendant 10 minutes

  4. Servir avec un peu de roquette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *