Tarte pêches tomates mozzarella
Cette idée m’est venue en recevant la box illico fresco que j’ai reçu en test. La recette de base est faite avec une pâte feuilletée toute prête (et avec gluten), mais adorant l’idée de cette tarte pêches tomates mozzarella (et le visuel, aussi j’avoue !), j’ai eu l’idée de l’adapter “sans” (avec une pâte brisée du coup).
Pour savourer les dernières pêches et les dernières tomates avant l’arrivée de l’automne !
- 100 g farine de riz semi complète
- 30 g farine de lupin
- 30 g farine de sarrasin
- 40 g fécule de pomme de terre ou mais
- 10 cl eau
- 5 cl huile d'olive
- fromage à tartiner
- 3 belles pêches
- 2 belles tomates
- mozzarella
- sel et poivre
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Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte dans un plat (recouvert de papier sulfurisé) et précuire une dizaine de minutes.
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Eplucher les pêches et les couper en quartiers
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Couper les tomates en quartiers
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sur le fond de pâte précuit étaler le fromage à tartiner (facultatif), disposer les pêches et les tomates, disposer des petits morceaux de mozzarella, assaisonner sel et poivre et remettre en cuisson pendant 10 minutes
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Servir avec un peu de roquette
Elle me dit bien ta tarte.
Elle m’a l’air trop bonne. Hâte de la tester!