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Tarte fraises et vanille

Les fraises et moi c’est une vraie histoire d’amour ! [ et non, je ne suis pas enceinte ]. J’adore les décliner en tartes comme ici, là, ou encore là. Aujourd’hui je vous parle donc d’une tarte fraises vanille 

Pour un mélange tout doux et gourmand qui ravira les petits comme les grands !

A vous de jouer !

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tarte fraises et vanille
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 6 parts
Ingrédients
La pâte
  • 180 g farine de riz
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 càs huile de tournesol
  • 20 g sucre de canne complet
  • 1 oeuf
La crème vanille
  • 25 cl lait de riz
  • 2 gousses vanille
  • 15 g sucre vanillé
  • 2 jaunes oeuf
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 20 g fécule de mais
La garniture
  • 500 g fraises
Instructions
La pâte
  1. Mélanger la farines et la poudre d’amande dans un saladier avec le sucre
  2. Faire un puits et ajouter l’huile et l’oeuf
  3. Ajouter un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure (recouvrir d'un papier film)
  5. L'étaler sur du papier cuisson et le disposer dans le moule à tarte
  6. Piquer la pâte et la faire précuire 20/25 minutes à 180 degrés
La crème vanille
  1. Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées.
  2. Fouetter les jaunes avec les sucres puis ajouter la fécule (maïzena)
  3. Incorporer le lait bouillant en continuant à fouetter puis remettre sur le feu pendant une minute tout en continuer à remuer. La crème va épaissir. Sortir du feu et laisser refroidir.
Le montage
  1. Étaler la crème sur la pâte précuite puis disposer les fraises.
  2. Servir bien frais !

tarte fraises vanille

7 commentaires sur "Tarte fraises et vanille"

  1. Il en reste une p’tite part ?

  2. natacha dit :

    Peut on faire la crème avec de la crème d’amande?

    1. France Rigal dit :

      A priori oui mais le goût est beaucoup plus marqué

  3. Justine dit :

    Bonjour France.

    Peut-on réaliser cette tarte la veille et la mettre au frigo ? Ou la qualité de la pâte ne serait pas la même ?

    Merci beaucoup !

      1. Justine dit :

        Je l’ai réalisée et verdiect : délicieusement délicieuse !!! La crème vanille est vraiment à tomber [j’ai utilisé du lait de soja vanille]. A refaire et refaire ! Merci France !

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