Tarte aux prunes sans gluten
Et voilà une recette bien de saison qui ravira les petits comme les grands gourmands comme vous pouvez le voir … Une tarte aux prunes sans gluten avec de beaux morceaux d’oléagineux pour plus de croustillant, elle ravira toutes les papilles !
- 150 g farine de riz semi complète
- 100 g poudre d'amande
- 100 g beurre ou margarine végétale
- 1 oeuf
- 30 g sucre de votre choix
- 1 vingtaine belles prunes
- 150 g poudre d'amande ici j'ai mixé amandes et noix de cajou en laissant de beaux morceaux !
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Dans le bol d'un robot muni de la feuille, verser la farine et la poudre d'amande,
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Ajouter le sucre puis l'oeuf et faire tourner la feuille,
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Ajouter ensuite le beurre ramolli
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Une fois le beurre complètement incorporé étaler sur une feuille de papier cuisson puis disposer dans un moule à tarte, foncer les bords et enlever le surplus de pâte (vous pouvez en faire des croisillons !)
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Verser sur votre fond de tarte la poudre d'amande (ou comme moi mixez plusieurs oléagineux)
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Disposer ensuite vos prunes le centre vers le haut (c'est important, vous risquez sinon de dégorger votre pâte)
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Faire cuire 30 à 40 minutes à 220 degrés (surveiller)
Bonjour,
est-il possible de réaliser la pâte:
-avec de l’huile (olive, sésame, coco etc…) et si oui dans quelles proportions?
-de réaliser la pâte à la main (je ne possède pas de robot)?
Merci pour votre réponse,
belle journée.
A la main sans soucis, pour ce qui est de l’huile je n’ai pas testé, je ne peux pas vous dire 🙂
Merci France, je vais tenter l’expérience.
A mon avis, il faut faire une conversion en terme de taux de lipides: 100 g de beurre=82 g de lipides donc environ 80 g d’huile doivent représenter 4 CàS.
Belle journée!
La tarte est au four..
Hâte de goûter !