Comment j'ai changé de vie

Tarte aux prunes sans gluten

Et voilà une recette bien de saison qui ravira les petits comme les grands gourmands comme vous pouvez le voir … Une tarte aux prunes sans gluten avec de beaux morceaux d’oléagineux pour plus de croustillant, elle ravira toutes les papilles !

 

Tarte aux prunes sans gluten
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Temps total
1 h
 
Portions: 8 petites portions
Ingrédients
La pâte
  • 150 g farine de riz semi complète
  • 100 g poudre d'amande
  • 100 g beurre ou margarine végétale
  • 1 oeuf
  • 30 g sucre de votre choix
La garniture
  • 1 vingtaine belles prunes
  • 150 g poudre d'amande ici j'ai mixé amandes et noix de cajou en laissant de beaux morceaux !
Instructions
La pâte
  1. Dans le bol d'un robot muni de la feuille, verser la farine et la poudre d'amande,

  2. Ajouter le sucre puis l'oeuf et faire tourner la feuille, 

  3. Ajouter ensuite le beurre ramolli

  4. Une fois le beurre complètement incorporé étaler sur une feuille de papier cuisson puis disposer dans un moule à tarte, foncer les bords et enlever le surplus de pâte (vous pouvez en faire des croisillons !)

La garniture
  1. Verser sur votre fond de tarte la poudre d'amande (ou comme moi mixez plusieurs oléagineux)

  2. Disposer ensuite vos prunes le centre vers le haut (c'est important, vous risquez sinon de dégorger votre pâte)

  3. Faire cuire 30 à 40 minutes à 220 degrés (surveiller)

4 commentaires sur "Tarte aux prunes sans gluten"

  1. K dit :

    Bonjour,
    est-il possible de réaliser la pâte:
    -avec de l’huile (olive, sésame, coco etc…) et si oui dans quelles proportions?
    -de réaliser la pâte à la main (je ne possède pas de robot)?
    Merci pour votre réponse,
    belle journée.

    1. France Tronel dit :

      A la main sans soucis, pour ce qui est de l’huile je n’ai pas testé, je ne peux pas vous dire 🙂

      1. K dit :

        Merci France, je vais tenter l’expérience.
        A mon avis, il faut faire une conversion en terme de taux de lipides: 100 g de beurre=82 g de lipides donc environ 80 g d’huile doivent représenter 4 CàS.
        Belle journée!

  2. Audrey M dit :

    5 stars
    La tarte est au four..
    Hâte de goûter !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *