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Tarte aux framboise vegan sans gluten

Une tarte aux framboises réalisée pour l’anniversaire de mon mari ! Sans gluten, vegan, fraîche et savoureuse elle ravira tous les gourmands !

Tarte aux fruits rouges sans gluten
Ingrédients
La pâte sablée
  • 150 g farine de riz
  • 70 g poudre de noisettes
  • 30 g fécule de mais
  • 50 g sucre de votre choix
  • 80 g margarine végétale
  • 40 g compote de pommes
La garniture
  • 20 cl eau
  • 500 g framboises
  • 4 g agar agar
  • 3 càs sucre
  • chocolat facultatif
Instructions
La pâte sablée
  1. Dans un saladier, placer la margarine ramollie. Et l'écraser à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle ait une texture fondante / crémeuse.

  2. Ajouter le sucre en poudre puis la compote et fouetter énergiquement

  3. Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, la farine et la fécule et l'incorporer au mélange margarine / sucre / compote. A l'aide de vos mains former une boule homogène (si besoin ajouter un peu de farine ou au contraire de compote pour arriver à former votre boule)

  4. Laisser reposer au frais 1 h avant de la façonner dans votre moule à tarte

  5. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner une vingtaine de minutes à 180 degrés (la pâte doit être bien dorée)

La garniture
  1. Versez dans une casserole l'agar agar, l'eau et le sucre et porter à ébullition

  2. Ajouter les framboises, couper le feu et verser la gelée sur votre pâte à tarte précuite

  3. Laisser reposer minimum 4 h afin que la gelée tienne

3 commentaires sur "Tarte aux framboise vegan sans gluten"

  1. Lily dit :

    Cette recette a l’air délicieuse et pas trop dure. La pâte à tarte se repartit- elle directement avec les doigts dans le moule, ou il faut utiliser un rouleau ? Merci d’ avance

    1. France Tronel dit :

      je fais toujours avec les doigts 🙂

  2. Lily dit :

    Haha , parfait 😉

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