Tarte aux framboise vegan sans gluten
Une tarte aux framboises réalisée pour l’anniversaire de mon mari ! Sans gluten, vegan, fraîche et savoureuse elle ravira tous les gourmands !


- 150 g farine de riz
- 70 g poudre de noisettes
- 30 g fécule de mais
- 50 g sucre de votre choix
- 80 g margarine végétale
- 40 g compote de pommes
- 20 cl eau
- 500 g framboises
- 4 g agar agar
- 3 càs sucre
- chocolat facultatif
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Dans un saladier, placer la margarine ramollie. Et l'écraser à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle ait une texture fondante / crémeuse.
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Ajouter le sucre en poudre puis la compote et fouetter énergiquement
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Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, la farine et la fécule et l'incorporer au mélange margarine / sucre / compote. A l'aide de vos mains former une boule homogène (si besoin ajouter un peu de farine ou au contraire de compote pour arriver à former votre boule)
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Laisser reposer au frais 1 h avant de la façonner dans votre moule à tarte
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Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et enfourner une vingtaine de minutes à 180 degrés (la pâte doit être bien dorée)
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Versez dans une casserole l'agar agar, l'eau et le sucre et porter à ébullition
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Ajouter les framboises, couper le feu et verser la gelée sur votre pâte à tarte précuite
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Laisser reposer minimum 4 h afin que la gelée tienne
Cette recette a l’air délicieuse et pas trop dure. La pâte à tarte se repartit- elle directement avec les doigts dans le moule, ou il faut utiliser un rouleau ? Merci d’ avance
je fais toujours avec les doigts 🙂
Haha , parfait 😉