Tiramisu sans gluten - Comment j'ai changé de vie

Tiramisu sans gluten

Il y a quelques jours j’ai lancé un « sondage » sur Facebook (vous pouvez me rejoindre par ici) en vous demandant les plats / desserts que vous aimeriez voir revisités en version « sans » et / ou allégée.

LE dessert qui est revenu le plus souvent a été le tiramisu !

Cela a dont été mon premier test ! Après 3/4 tentatives, j’ai donc opté pour cette version de tiramisu sans gluten et légère qui ravira petit et grands gourmands !

J’ai été agréablement surprise par la texture, légère mais très goûteuse. Personnellement je crois que je préfère même cette version à l’originale.

Et vous, ça vous dit ?

Pour la base des biscuits à la cuillère vous trouverez la recette par ici

Et pour les spéculoos par

tiramisu sans gluten

Tiramisu (allégé)
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 nuit
    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    10 minutes 1 nuit
    Tiramisu (allégé)
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 nuit
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      10 minutes 1 nuit
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Battre les blancs en neige bien fermes (en serrant avec le sucre semoule, la tenue sera alors meilleure)
      2. Dans un saladier fouetter le jaune d’œuf avec le sucre de canne complet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
      3. Ajouter le fromage blanc
      4. Incorporer les blancs montés en neige (bien fermes) à l'aide d'une maryse.
      5. Réaliser les biscuits cuillères à l'aide de la recette par ici https://commentjaichangedevie.fr/biscuits-a-la-cuillere-sans-gluten/
      6. Les tremper dans le café
      7. Les disposer au fond d'un grand verre, recouvrir du mélange fromage blanc / blancs en neige (pour les plus gourmands vous pouvez mettre une seconde couche de biscuit puis remettre de la "crème"
      8. Laisser reposer une nuit avant de servir
      9. Mettre un peu de chocolat en poudre sur le dessus juste avant de servir, avec un peu de spéculoos https://commentjaichangedevie.fr/speculoos-sans-gluten-et-sans-lait/
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