Spéculoos (sans gluten et sans lait) - Comment j'ai changé de vie

Spéculoos (sans gluten et sans lait)

Les spéculoos et moi c’est une grande histoire d’amour [ du moins c’était puisque depuis mon diagnostic de la maladie cœliaque je n’y avais plus touché ! ]

Et puis, il y a quelques jours j’ai eu l’idée de me servir de biscuits spéculoos comme base à un entremet. J’ai donc dû faire « sans » [ gluten et lait ] mais le rendu est tout aussi bon que dans mes souvenirs !

La recette de base contient du beurre, vous n’en trouverez pas ici non plus !

J’espère que la recette vous plaira et que ces petits biscuits gourmands accompagneront très bientôt vos pauses café (ou thé). 

En plus c’est simple et rapide !

speculoos

Spéculoos (sans gluten, sans lait)
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    20 gâteaux 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Portions Temps de Préparation
    20 gâteaux 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Spéculoos (sans gluten, sans lait)
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      20 gâteaux 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Portions Temps de Préparation
      20 gâteaux 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      Portions: gâteaux
      Instructions
      1. Dans un saladier mélanger les farines, la gomme de guar, la poudre à lever, le sucre, le sel, les épices et la fécule.
      2. Ajouter l’huile, la compote et l’œuf et mélanger de nouveau.
      3. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant une heure (minimum)
      4. La sortit et l'étaler entre deux feuille de papier cuisson à l'aide d'un rouleau à patisserie
      5. Retirer le papier cuisson sur le dessus et faire cuire au four une dizaine de minutes à 180 degrés
      6. Sortir du four et découper des petits morceaux (ou à l'aide d'un emporte pièce) - attention découper avant que le gâteau refroidisse, l'ensemble est beaucoup plus maléable
      7. Déguster !
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *