La tarte fleur
J’ai trouvé cette idée de présentation sur le site de 750 grammes. J’avoue que j’ai eu un coup de cœur. Je trouve la présentation originale tout en étant simplissime à faire !
J’ai allégé la pâte et opté pour une version sans gluten.
Bien sur vous pouvez adapter la tarte en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans le frigo !
La tarte fleur
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
Portions: 4 personnes
Ingrédients
- 50 g maizena
- 100 g farine de riz
- 100 g farine de sarrasin
- 5 cl huile d’olive
- 10 cl eau
- 1 courgette
- 1/2 poivron
- 1/2 mache
- 4 tranche jambon cru
- pesto
- 1 pincée sel
Instructions
Réalisation de la pâte
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Mélanger les deux farines, la maïzena et le sel.
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Ajouter l’huile et l’eau.
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Ajuster en farine ou en eau (attention la farine sans gluten est beaucoup moins facile à manipuler qu’une farine classique).
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Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
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Faire un cercle avec votre pâte.
La garniture
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A l’aide d’un bol marquer un cercle à l’intérieur de votre pâte.
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Découper 6 petits quartiers au sein de votre centre de pâte.
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Étaler du pesto (maison) sur la partie extérieure de la pâte.
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Recouvrir de jambon.
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Disposer des tagliatelles de courgettes crues sur le côté.
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Ajouter des lamelles de poivron puis remonter les bords en forme de pointes.
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Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés.
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Terminer de garnir avec le cru (ici de la mâche).
Cette recette m’as l’air vraiment appétissante..
Il me tarde déjà de la tester!!