Terrine toute verte (sans gluten sans lactose)
Aujourd’hui j’avais envie d’innover. J’ai donc testé pour la première fois une terrine. La mienne est toute verte flash, j’avoue être fan de cette couleur !
Le mélange est super intéressant en bouche et très original. En plus c’est simplissime alors on fonce !
Terrine toute verte (sans gluten sans lactose)
Préparation
15 min
Cuisson
40 min
Temps total
55 min
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 3 courgettes
- 300 g petits pois
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 4 càs maizena
- 10 cl lait de coco
- Menthe
Instructions
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Faire cuire les courgettes à l’eau ou au cuit vapeur
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Faire cuire les petits pois à l’eau
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Emincer l’oignon
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Couper les courgettes en petits morceaux
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Dans un blinder verser l’oignon, les petits pois et les courgettes coupées en morceaux avec le lait de coco
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Mixer (La consistance doit être assez compacte)
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Ajouter l’oeuf et la maizena puis mixer de nouveau
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Ajouter un peu de menthe
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Verser dans un moule à cake
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Faire cuire une quarantaine de minutes à 180 degrés (surveiller la cuisson)
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Faire refroidir à température ambiante puis mettre au frigo
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Servir bien frais
Notes
Coucou, penses tu que la consistance soit la même si au lieu de verser dans un moule à cake je fais ça dans des moules à muffins ?
(Je sais pas si tu te souviens, sur instagram les muffins carrotcake ^^)
Faut sérieusement que j’investisse dans un moule à cake si je veux continuer à faire tes recettes ^^
Je pense que ça marche oui ! Mais cuisson bcp moins longue du coup !