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Banana bread au chocolat

Ce matin, je vous partage une recette de banana bread au chocolat, super gourmand !

Le banana bread c’est un gâteau américain à la banane. Un mélange de fondant, de moelleux, un concentré de douceur.

En plus ce cake est vraiment très facile à faire, le plus long : la cuisson (45 / 50 minutes). Il faut que les bananes soient bien mûres pour que leur goût ressorte au maximum

Savoureux, doux, gourmand, il ravira les petits comme les grands !

Bon réveil et bon dimanche à tous

banana bread au chocolat

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Banana bread au chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 parts
Ingrédients
  • 2 bananes bien mures
  • 1 oeuf
  • 8 cl d'huile végétale
  • 15 cl lait de riz
  • 5 càs sucre de canne complet
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g farine de riz
  • 100 g farine de millet
  • 2 càs fécule de mais
  • 80 g poudre d'amande
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 4 càs cacao en poudre non sucré
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le cacao, la poudre d'amande, les sucres et la poudre à lever.
  2. Faire un puits et ajouter l’œuf et l'huile.
  3. Remuer
  4. Ajouter le lait petit à petit en remuant.
  5. Écraser les bananes et les incorporer au mélange.
  6. Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes à 180 degrés (vérifier la cuisson, le couteau doit ressortir sec).

banana bread au chocolat

 

25 commentaires sur "Banana bread au chocolat"

  1. LaKiwiZine dit :

    Il a l’air hyper gourmand!

  2. Solenne dit :

    Bonjour ! Je vais tester cette recette mais je suis un peu surprise : on met le blanc d’œuf tout seul comme ça? On le bat pas en neige avant?
    Merci d’avance !
    Bon dimanche 🙂

    1. France Rigal dit :

      Il faut mettre l’œuf entier dans la préparation oui 🙂

  3. Je t’en prendrais bien une tranche…

    1. France Rigal dit :

      y’en a pluuuuus 😀

  4. CHARLAINE FROEHLY dit :

    salut, super cette recette, je suis en train de la faire…mais je ne vois pas la fécule et la quantité de celle ci dont tu parles dans tes explications…

    1. France Rigal dit :

      Noté, 2 càs 🙂 (je fais des càs normales pas bombées)

  5. Anne dit :

    Je viens de le faire, il est dans le four. En tout cas rien que le “raclage” de plat est déjà bon 😉

    1. France Rigal dit :

      Ahah, hâte d’avoir le verdict !

      1. Anne dit :

        J’approuve ^^

  6. Celine Savry dit :

    Bonjour, est le remplacement de farine par de la farine de blé change les proportions ? Je te remercie de ta réponse.

  7. Blandine dit :

    Bonjour, ce gâteau a l’air délicieux mais je n’arrive pas à trouver de la farine de millet est-ce possible de la remplacer ou de mettre seulement de la farine de riz ? Merci 🙂 et merci aussi pour toutes ces super recettes!

    1. France Tronel dit :

      Je n’ai pas testé mais je “couperais” quand même avec une autre farine sans gluten ! ou alors de la poudre d’amande, je pense que ça marche :). A tester !

  8. Elodie dit :

    Bonjour,
    Merci pour ce superbe site et ces partages de recettes !
    Pour cette recette que j’aimerais réaliser j’ai un petit soucis, Mr est allergique aux fruits à coques, je ne peux donc pas utiliser de poudre d’amandes. Du coup je me demande s’il faut que j’augmente de 80g la quantité de farines ?

      1. Elodie dit :

        Merci 😉

  9. Jen dit :

    Bonjour!
    J ai testé hier en échangeant la farine de millet que je n ai pas encore par du ble et de la farine de riz semi complète. Et du lait de riz
    Il est très bon mais s emiette énormément. J ai peut etre loupé quelque chose? Mon four cuit bcp et je l ai donc laisse a peine 40 min. C était peut être encore trop.
    Merci pour ces recettes en tout cas. J innove régulièrement a la maison. C est agréable pour tous!

    1. France Tronel dit :

      Ah oui surcuisson je pense cela rend bcp plus sec et friable en effet !

  10. lise dit :

    bonsoir est il possible d’utiliser un autre lait (amande? avoine?) je n’utilise jamais de lait de riz…
    quel est son bienfait?

    merci

  11. Smail dit :

    Merci pour la recette j ai testé c est hyper bon et léger !!!! Merci top !

  12. Smail dit :

    5 stars
    Top j ai testé votre recette merci bcp c est léger excellent rapide top !

    Merci je vais enfin manger une part de gâteau sans culpabiliser !

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