Comment j'ai changé de vie

Barquettes sans gluten

Les barquettes je crois que cela fait partie de mes goûters préférés de l’enfance. Au chocolat ou aux fruits j’adorais ça et je pouvais en manger des paquets entiers !

A la maison nous n’avons pas (encore) de mini glouton mais l’amoureux est un insatiable gourmand – qui ne rate jamais l’heure du goûter.

Alors chaque jour, je pense à lui et à vos petits bouts gourmands et je teste (reteste) – (rereteste) – pour trouver des alternatives – beaucoup – plus saines que les originales !

Aujourd’hui on parle donc de barquettes !

Ici je les ai garnies avec une pâte à tartiner maison [ issue de l’ebook  » manger sainement c’est gourmand »  pour ceux qui l’ont, c’est notre indispensable ! ] mais vous pouvez évidemment opter pour la garniture de votre choix : confiture, compote, pâte à tartiner, chocolat fondu bref les possibilités sont multiples pour régaler vos petits coquins gourmands (ou les plus grands !).

Ici la base est sans gluten, sans lactose, sans matière grasse, sans sucre raffiné.

A vous de jouer !

barquettes

 

Barquettes au chocolat
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Barquettes au chocolat
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: barquettes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Fouetter les œufs (blancs et jaunes) et le sucre de canne complet. Le mélange doit devenir mousseux et gonfler.
  3. Tamiser la farine, la fécule et la poudre d'amande et l'incorporer à la préparation.
  4. Verser dans des moules
  5. Mettre au four pour 7/8 minutes
  6. Prélever un peu de pâte au centre pour faire votre empreinte puis remettre au four pour quelques minutes. Vos barquettes doivent être joliment dorées !
  7. Garnir avec la garniture de votre choix (pâte à tartiner ou confiture ou encore fruits coupés)
Partager cette recette

5 commentaires sur "Barquettes sans gluten"

  1. Alexia dit :

    Miam je vais tester ça (certainement demain :p) par contre…je ne trouve pas la recette de la pâte à tartiner dans l’ebook (j’ai du passer trop vite et ne pas voir comme d’habitude, je suis très forte pour ça xD) aurais tu la page ou quelqu’un qui lira ce message pourrait me l’indiquer ? Merci d’avance et merci France pour cette nouvelle recette « adaptée » 🙂

      1. Alexia dit :

        Merci beaucoup !!!!! Je vais en faire pour le goûter hihi

      2. Alexia dit :

        Merci beaucoup !!! Je vais préparer ça pour le goûter (et en ravir quelques uns je pense !)

  2. Marie dit :

    Un délice ! Mon chéri a plus que validé cette recette !
    Par contre pour la pâte à tartiner, j’ai fait ta recette de l’ebook mais elle ne rends pas du tout aussi bien que sur ta photo … la mienne est bien plus pâteuse … pas du tout lisse comme ici … mais néanmoins délicieuse 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *