Comment j'ai changé de vie

Barquettes sans gluten

Les barquettes je crois que cela fait partie de mes goûters préférés de l’enfance. Au chocolat ou aux fruits j’adorais ça et je pouvais en manger des paquets entiers !

A la maison nous n’avons pas (encore) de mini glouton mais l’amoureux est un insatiable gourmand – qui ne rate jamais l’heure du goûter.

Alors chaque jour, je pense à lui et à vos petits bouts gourmands et je teste (reteste) – (rereteste) – pour trouver des alternatives – beaucoup – plus saines que les originales !

Aujourd’hui on parle donc de barquettes !

Ici je les ai garnies avec une pâte à tartiner maison [ issue de l’ebook  » manger sainement c’est gourmand »  pour ceux qui l’ont, c’est notre indispensable ! ] mais vous pouvez évidemment opter pour la garniture de votre choix : confiture, compote, pâte à tartiner, chocolat fondu bref les possibilités sont multiples pour régaler vos petits coquins gourmands (ou les plus grands !).

Ici la base est sans gluten, sans lactose, sans matière grasse, sans sucre raffiné.

A vous de jouer !

barquettes

 

Barquettes au chocolat
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Portions Temps de Préparation
10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Barquettes au chocolat
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10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
10 barquettes 10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Portions: barquettes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Fouetter les œufs (blancs et jaunes) et le sucre de canne complet. Le mélange doit devenir mousseux et gonfler.
  3. Tamiser la farine, la fécule et la poudre d'amande et l'incorporer à la préparation.
  4. Verser dans des moules
  5. Mettre au four pour 7/8 minutes
  6. Prélever un peu de pâte au centre pour faire votre empreinte puis remettre au four pour quelques minutes. Vos barquettes doivent être joliment dorées !
  7. Garnir avec la garniture de votre choix (pâte à tartiner ou confiture ou encore fruits coupés)
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