Comment j'ai changé de vie

Breadicake au sarrasin

Les pains sans gluten sont difficiles à maîtriser [ et il faut faire le deuil d’une texture totalement équivalente à un pain « normal » ] – très souvent je me suis retrouvée avec des parpaings en guise de petit déjeuner ! Du coup l’idée de « mixer »  un pain et un gâteau pour une belle texture tendre et qui se tient à la fois ! Cela donne un breadicake au sarrasin

J’utilise de plus en plus de farine de lupin, bourrée de protéines et vraiment savoureuse.

A vous de jouer !

breadicake au sarrasin

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Breadicake au sarrasin
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Breadicake au sarrasin
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8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Mélanger les faines, la poudre d'amande, les flocons, la poudre à lever et le sel.
  3. Ajouter les œufs et les yaourts.
  4. Ajouter si besoin un peu de lait végétal pour détendre la préparation [ j'ai du rajouter 2cl de lait de riz ici ] puis verser dans un moule à cake
  5. Faire cuire une quarantaine de minutes ( bien surveiller )
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3 commentaires sur "Breadicake au sarrasin"

  1. Et bien…. je serais bien curieuse de le goûter ton pain…

  2. cardeur dit :

    bonjour, par quoi puis je remplacer la farine de lupin? je ne l’ai pas encore dans mon placard celle la 😉
    merci bcp bonne journée

    1. France Rigal dit :

      Une autre farine sans ou farine de blé si pas d’intolérance

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