Comment j'ai changé de vie

Breadicake gourmand

En ce samedi matin, je vous parle d’un coup de cœur absolu !

Comme vous le savez j’aime les “breadicake”. Le breadi cake c’est, comme son nom l’indique (ou pas) un mélange de pain et de cake !

Cela enlève la difficulté principe du pain ie : la pousse !

Ici pas de pousse et pas de temps de repos donc, un pain / cake moelleux, énergétique, sain et gourmand, pour commencer la journée du bon pied !

Ici j’ai mis des graines (tournesol, chanvre), des baies de goji, des abricots secs, des cranberries et des raisins secs mais vous pouvez bien sur faire avec ce que vous avez dans les placards et ce que vous aimez !

A vos fourneaux !

Breadicake gourmand

 

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Breadicake gourmand
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 100 g farine de riz
  • 100 g farine de lupin
  • 50 g poudre d’amande
  • 3 oeufs
  • 70 g flocons d’avoine sans gluten
  • 300 g yaourt nature végétal ou annimal
  • 7 g poudre à lever (sans gluten)
  • 1 pincée sel
  • lait de riz
  • 1 poignées baies de goji
  • 1 poignées graines au choix ici tournesol, chanvre
  • 1 poignée abricots secs
  • 2 càs raisins secs et cranberries
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180 degrés
  2. Mélanger les faines, la poudre d’amande, les flocons, la poudre à lever et le sel.
  3. Ajouter les œufs, les graines, fruits secs et les yaourts.
  4. Ajouter si besoin un peu de lait végétal pour détendre la préparation [ j’ai du rajouter 3.5 cl de lait de riz ici ] puis verser dans un moule à cake
  5. Faire cuire une quarantaine de minutes ( bien surveiller )

14 commentaires sur "Breadicake gourmand"

  1. Pour le petit déjeuner, ça devrait me plaire…

  2. Roig dit :

    Et en version salé c’est possible?

  3. Morgane dit :

    Ça me tente bien!
    Par contre je n’ai pas de farine de lupin, je peux remplacer par ? Noix, blé, maïs, sarazin? Merci pour cette belle recette!

  4. carine CARDOT dit :

    bonjour comment remplacer la farine de lupin?sinon ou peut’on la trouver
    merci pour toutes ces belles recettes

    1. France Tronel dit :

      En magasin bio ou sur le net

  5. Charlène dit :

    Une vraie merveille !
    J’ai juste remplacé le yaourt par de la crème de coco et la farine de lupin par de la farine de sarrasin.

    Merci pour toutes ces bonnes recettes, un régal !

    1. France Tronel dit :

      Merci beaucoup Charlène 🙂

  6. Léa dit :

    Testé et approuvé 🙂 j’ai mis raisins secs, baies de goji, cranberries, noix, noisettes, amandes, figues séchées et abricots secs 🙂
    Merci pour toutes ces bonnes idées

  7. Séverine dit :

    J’ai vraiment envie de tester …. Malheureusement dans la recette, il manque la quantité de lait de riz….

    1. France Tronel dit :

      Hum il est bien précisé : ” Ajouter si besoin un peu de lait végétal pour détendre la préparation [ j’ai du rajouter 3.5 cl de lait de riz ici ] puis verser dans un moule à cake “

  8. Jessica Juif dit :

    Ça a l’air super pour le petit déj. Est-ce que je peux remplacer les œufs par des graines de lin ?

    1. France Tronel dit :

      Personnellement je remplace par des graines de chia 1cac de graines + 3 CAC d’eau pour un oeuf :). Je laisse tremper le tout une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir une texture un peu gélatineuse / blanc d’œuf et jincorpore

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