Briochettes comme un pain au chocolat - Comment j'ai changé de vie

Briochettes comme un pain au chocolat

Des petites briochettes comme des petits pains au chocolat pour bien commencer le week-end !

Si vous me suivez régulièrement vous connaissez ma passion pour les brioches. J’ai mis (beaucoup) de temps à maîtriser le pétrissage / la pousse / le repos, mais maintenant je me régale [ et surtout je régale l’amoureux qui, lui, aime par dessus tout les brioches au petit déjeuner ! ]

Donc aujourd’hui en format « pain au chocolat« . Délicieuses tièdes, vous pouvez les passer quelques minutes au four ou quelques secondes au micro onde pour leur redonner tout leur moelleux à J+1/2.

Bon samedi !

briochettes chocolat

Briochettes comme un pain au chocolat
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    4 petites briochettes 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Portions Temps de Préparation
    4 petites briochettes 15 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    20 minutes 2 heures
    Briochettes comme un pain au chocolat
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      4 petites briochettes 15 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Portions Temps de Préparation
      4 petites briochettes 15 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      20 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: petites briochettes
      Instructions
      1. Faire tiédir le lait de soja
      2. Y incorporer la levure et laisser reposer une dizaine de mintues
      3. Dans la cuve du robot verser les farines, la fécule, le sucre, la gomme
      4. Ajouter l’œuf et la compote et commencer le pétrissage
      5. Verser le lait et la levure.
      6. Pétrir une dizaine de minutes.
      7. Vous devez pouvoir façonner une boule, si ce n'est pas le cas ajouter de la farine et continuer le pétrissage.
      8. Mettre dans un saladier recouvert d'un torchon humide et laisser reposer pendant 1 heures. La pâte doit doubler de volume.
      9. A la fin de la première pousse façonner des briochettes individuelles et y glisser une barre de chocolat ( j'ai coupé en deux une barre de chocolat noir dessert)
      10. Laisser reposer encore une heure puis faire cuire 15/20 minutes à 180 degrés (bien surveiller la cuisson)
      Partager cette recette

       

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *