Burger végétarien - Comment j'ai changé de vie

Burger végétarien

Aujourd’hui une recette de burger végétarien, avec un steak à base de quinoa (et de légumes) et les petits pains aux céréales de la marque Genius.

Vous le savez, à la maison on mange principalement végétarien, l’idée était donc de trouver une version végé et totalement gourmande !

Imprimer
Burger sans gluten
Préparation
20 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 100 g quinoa ici noir
  • 1/2 oignon
  • 1 carottes
  • 1 oeuf
  • 6 càs farine de sarrasin
  • sel et poivre
  • piment d'espelette
Instructions
  1. Faire cuire le quinoa selon les indications de l'emballage (une vingtaine de minutes généralement)

  2. En parrallèle, faire revenir l'oignon émincé finement et les carottes coupées en tous petits morceaux dans une sauteuse avec un peu d'huile

  3. égouter le quinoa et le verser dans un saladier 

  4. Ajouter la carotte et l'oignon précuits, assaisonner puis ajouter l’œuf et la farine

  5. Mélanger afin d'obtenir un appareil bien homogène

  6. Faire cuire recto verso dans une poêle (à l'aide d'un emporte pièce) ou dans une poêle à pancakes par exemple

  7. Pour le reste de la garniture j'ai ensuite tartiné mon pain (Genius) de fromage puis agrémenté d'oignon et piment vert précuits

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *