Comment j'ai changé de vie

Rouleaux de printemps

Depuis quelques jours j’avais une folle envie de rouleaux de printemps (oui il m’arrive d’avoir des idées fixes !), j’ai profité d’un peu de temps devant moi pour me lancer dans leur réalisation en version omni & végé.

Si vous n’avez sauté le pas de la réalisation, pas de crainte, le plus compliqué reste le pliage (voici une vidéo qui  vous éclairera sur le pliage), et vous allez voir, on prend relativement vite le coup de main !

Pour une alternative végétarienne ajouter donc au choix des champignons, des betteraves, de la mâche …

 Allez, à vous de jouer !

 

5 de 1 vote
Rouleaux de printemps
Préparation
30 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 2 grandes feuilles de riz
  • 40 g vermicelles de riz
  • 1 carotte coupée en petits batonnets
  • 4 crevettes facultatif si végétarien
  • blanc de poulet facultatif si végétarien
  • 100 g germes de soja
  • 10 feuilles menthe
  • salade
  • concombre en été
  • pour une alternative végé ajouter champignon, betterave ...
Instructions
  1. Faire cuire les vermicelles dei riz

  2. Faire cuire le blanc de poulet (j'ai fait une cuisson au four basse température) et l'émincer

  3. Couper les carottes en batonnets

  4. Réunir ensuite tous les ingrédients à proximité

  5. Pour le pliage, je vous mets une petite vidéo ci dessous qui sera beaucoup plus explicite que des mots !

 

3 commentaires sur "Rouleaux de printemps"

  1. Manon dit :

    Ahahah incroyable! J’ai acheté de quoi faire des rouleaux des printemps il y a quelques jours car je voulais me lancer dans leur réalisation et je vois que tu publies une recette de ces merveilleuses petites choses, ça tombe à pic!

    1. France Tronel dit :

      les grands esprits se rencontrent !

  2. Desrolles dit :

    Bonjour. Où se trouve la vidéo svp? Merci. Cordialement

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *