Cheesecake vegan chocolat
Aujourd’hui je vous parle de cheesecake au chocolat, mais en version vegan, sans gluten, et sans sucre raffiné.
Ma petite sœur adore le cheesecake, alors forcément, une pensée à elle, qui prépare son concours pour dans quelques jours. Sœurette si tu passes par là, promis, on réédite à ton retour !
Allez, zou, à vous de jouer !
- 50 g noisettes
- 70 g noix de pécan
- 250 g dattes
- 6 càs cacao en poudre non sucré
- 5 càs lait végétal
- 250 g noix de cajoux non salées
- 2 càs huile de coco
- 2 càs sucre de coco
- 4 càs purée de noisettes
- 30 cl crème coco
- 8 càs cacao sans sucre
-
Mettre les dattes dénoyautées dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
-
Dans un blender mixer les noisettes, les noix de pécan, les dattes égouttées, le cacao et le lait végétal. Placer ce mélange dans un cercle à pâtisserie (Bien tasser).
-
Laisser reposer au frigo pendant 2 heures
-
Mixer ensemble les éléments du "cheese".
-
Verser sur votre base (dans un cercle à pâtisserie) puis laisser au congélateur 2 heures
-
Décercler
-
Mettre au réfrigérateur 30 minutes avant dégustation
Gourmand ton cheesecake !