Oreo maison - Comment j'ai changé de vie

Oreo maison

Hello à tous !

Aujourd’hui je vous parle d’Oreo. Ces petites merveilles que j’adorais avant [ il y a fort fort longtemps, à l’époque ou je mangeais industriel et bourré de gluten ! ] – Je sais que sur les réseaux vous êtes d’ailleurs (très) nombreux à adorer.

Cela fait donc un moment que l’idée de les revisiter en version « sans » et (beaucoup) plus saine me trotte dans la tête. J’ai du faire une dizaine de tentatives toutes plus catastrophiques les unes que les autres avant d’arriver à ces Oreo  

[ victoire ! ]

Quelque chose me dit que monsieur va (très vite) en redemander ! 

Et vous les Oreo, vous aimez ? ça vous dit ?

oreo

Oreo maison
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    15 oreo 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Portions Temps de Préparation
    15 oreo 10 minutes
    Temps de Cuisson
    10 minutes
    Oreo maison
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      15 oreo 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Portions Temps de Préparation
      15 oreo 10 minutes
      Temps de Cuisson
      10 minutes
      Ingrédients
      La garniture
      Portions: oreo
      Instructions
      La base
      1. Dans une casserole faire fondre la margarine et l'eau. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la gomme, le sucre et le cacao et l'incorporer au mélange margarine / eau. Former une boule et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
      2. Préchauffer le four à 180 degrés
      3. Étaler la pâte après repos et former des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire une dizaine de minutes à 180 degrés.
      La garniture
      1. Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue et râpée.
      2. Verser sur le chocolat blanc et remuer jusqu'à ce que le tout forme un ensemble homogène.
      3. Sortir du feu, ajouter la margarine et laisser reposer au frais.
      4. Garnir vos petits biscuits
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *