Tatin de tomates (sans gluten) - Comment j'ai changé de vie

Tatin de tomates (sans gluten)

Hop hop hop une nouvelle recette aujourd’hui ! Je vous parle de tatin de tomates (et oui !). La tarte tatin classique est le dessert préféré de mon beau père, d’ailleurs il excelle dans la matière.

Aujourd’hui j’ai donc décidé d’en faire une version salée. Je voulais trouver une alternative à la tarte à la tomates, j’ai donc fait le combo avec cette tarte tatin revisitée avec de la tomates.

Le rendu visuel est super chouette ( je sais, il en faut peu pour me convaincre) et le goût est surprenant mais délicieux. Attention cependant j’ai associé le vinaigre balsamique avec un peu de sucre pour la caramélisation, c’est très bon mais il faut aimer l’association du sucré et du salé.

Pour ce qui est de la pâte je suis partie sur une de mes « bases » de tartes salées sans gluten. Bien sur vous pouvez opter pour une version « avec » ou même pour une pâte feuilletée qui est la pâte de référence pour la tatin [ le tout sera alors moins light mais évidemment délicieux)

 

tatin de tomates

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

Tatin de tomates (sans gluten)
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    Portions Temps de Préparation
    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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    4 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    30 minutes
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      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
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      4 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      30 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Équeuter les tomates et les couper en 4
      2. Dans une sauteuse mettre mettre la margarine et l'huile. Faire revenir les tomates coupées en 4 à feu vif pendant 5 minutes.
      3. Baisser le feu, ajouter le vinaigre balsamique et le sucre et faire cuire 20 minutes doucement à découvert, vos tomates doivent un peu caraméliser
      4. Tapisser votre moule avec les tomates (la phase extérieure au fond)
      5. Faire la pâte, la piquer et recouvrir les tomates de la pâte.
      6. Faire cuire au four une trentaine de minutes à 180 degrés (bien surveiller)
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      tatin de tomates

       

       

       

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