Galettes Saint Michel - Comment j'ai changé de vie

Galettes Saint Michel

Les galettes Saint Michel … Elles me font vraiment faire un bond en arrière car je les mangeais au goûter lorsque j’étais plus jeune.

Un vrai bonheur gustatif donc et une véritable madeleine de Proust !

Ne cherchez pas le « light » ici, la principale caractéristique de ces galettes est l’apport en beurre.

La recette traditionnelle se fait à base de beurre demi sel, personnellement je n’en utilise jamais j’ai donc utilisé du beurre doux et ajouté du sel.

A vous de jouer, pour le goûter des petits et grands gourmands, elles se conservent sans soucis une semaine dans une boite en fer bien fermée

5 de 1 vote
Imprimer
Galettes Saint Michel
Préparation
10 min
Cuisson
12 min
Temps total
22 min
 
Type de plat: Biscuits
Portions: 15 galettes
Ingrédients
  • 170 g farine de riz semi complète
  • 70 g farine de lentilles
  • 60 g fécule de mais
  • 2 oeufs
  • 150 g beurre
  • sel
  • 120 g sucre
Instructions
  1. Dans la cuve d'un robot ou à la main mélanger les farines, la fécule, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sablée
  2. Ajouter les oeufs
  3. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
  4. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures
  5. Découper des disques à l'aide d'un emporte pièce
  6. Dorer à l'aide d'un jaune d’œuf mélangé à du lait.
  7. Faire cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *