Galettes Saint Michel - Comment j'ai changé de vie

Galettes Saint Michel

Les galettes Saint Michel … Elles me font vraiment faire un bond en arrière car je les mangeais au goûter lorsque j’étais plus jeune.

Un vrai bonheur gustatif donc et une véritable madeleine de Proust !

Ne cherchez pas le « light » ici, la principale caractéristique de ces galettes est l’apport en beurre.

La recette traditionnelle se fait à base de beurre demi sel, personnellement je n’en utilise jamais j’ai donc utilisé du beurre doux et ajouté du sel.

A vous de jouer, pour le goûter des petits et grands gourmands, elles se conservent sans soucis une semaine dans une boite en fer bien fermée

Galettes Saint Michel
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    Portions Temps de Préparation
    15 galettes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 2 heures
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    15 galettes 10 minutes
    Temps de Cuisson Temps d'Attente
    12 minutes 2 heures
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      Portions Temps de Préparation
      15 galettes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      12 minutes 2 heures
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      15 galettes 10 minutes
      Temps de Cuisson Temps d'Attente
      12 minutes 2 heures
      Ingrédients
      Portions: galettes
      Instructions
      1. Dans la cuve d'un robot ou à la main mélanger les farines, la fécule, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir une pâte sablée
      2. Ajouter les oeufs
      3. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé
      4. Laisser reposer au frigo pendant 2 heures
      5. Découper des disques à l'aide d'un emporte pièce
      6. Dorer à l'aide d'un jaune d’œuf mélangé à du lait.
      7. Faire cuire une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés
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