Salade d’hiver à la patate douce
Aujourd’hui je vous partage une idée de repas rapide, de saison et super gourmand
[ mon repas express de ce midi ! ]
J’adore la patate douce, d’ailleurs cela a été l’une des grandes découvertes de mon rééquilibrage alimentaire et depuis j’ai converti F et puis mon papa, aussi.
Du coup on en mange régulièrement, en galettes, en purée, en soupe, en frites au four et donc en salade !
Ici elle est rôtie au four (je crois que c’est comme cela que je la préfère) et associée à la carotte et au chou romanesco pour une salade de saison, toute douce et gourmande !
Personnellement je l’ai mangée chaude agrémentée d’un peu d’huile de noisettes et de graines de lin.
Un délice ! [ et une idée que je vais garder en tête pour d’autre repas en mode rallye ! ]
Bon appétit !
- 1 patate douce
- 1/2 chou romanesco
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- fromage de chèvre
- moutarde
- 4 càs huile d’olive ou de noisettes
- poivre et sel
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Éplucher la patate douce et les carottes. Laver le chou romanesco.
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Émincer l’oignon.
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Couper la patate douce en cubes et la mettre à rôtir au four avec un peu d’huile d’olive (faire cuire 20/30 minutes selon la taille de vos cubes)
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Faire cuire le chou romanesco à l’eau ou à la vapeur
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Tailler la carottes en tagliatelles
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Dans une assiette dresser la patate douce, les tagliatelles de carottes, l’oignon, le chou romanesco.
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Ajouter des petits bouts de fromage de chèvre, des graines de lin et de l’huile (olive ou noisette)
Bonjour,
Je suppose que l’oignon rouge et la moutarde sont pour l’assaisonnement de cette salade bien appétissante.
En vous remerciant pour le partage.
Josseline