Houmous épicé - Comment j'ai changé de vie

Houmous épicé

Le houmous est mon indispensable pour les apéritifs (dînatoires).

A tartiner ou pour tremper des légumes crus, j’adore !

Il y a quelques jours j’en ai eu envie lors d’un repas [ un repas un peu format pique nique, j’avoue ! ].

Du coup je l’ai fait découvrir à mon petit frère :  » punaise ça tue ton truc !  » [ oui là j’ai eu l’impression d’être Cyril Lignac l’espace de quelques minutes ! ] et à l’homme qui a (re)découvert les pois chiches de cette façon !

Personnellement j’aime le houmous bien épicé [ bon, globalement, j’aime les plats épicés ! ] – A ajuster selon vos goûts donc !

Pour la purée de sésame j’utilise du Tahineh, un condiment très utilisé dans la cuisine orientale. Il s’agit de graines de sésame moulues pour donner une texture de pâte ! Vous le trouverez en magasin bio, sur le net ou dans les épiceries orientales !

houmous

 

Houmous épicé
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    90 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    90 minutes
    Houmous épicé
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      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      90 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      90 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Faire cuire les pois chiche (attention la cuisson est longue : ici 90 minutes)
      2. Émincer l'ail très finement.
      3. Dans un mixer mélanger les pois chiche, l'oignon, l'huile, la purée de sésame, la pâte à curry, le jus de citron, les zestes, sel et poivre.
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      galettes houmous

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