Comment j'ai changé de vie

Le salé

Risotto d’hiver, courge, carotte et navet

En ce mois de Février j’ai lancé un “challenge” légumes de saison” sur la page facebook , le but : trouver et partager des recettes en utilisant des légumes de saison (original non ?). Aujourd’hui je voulais donc vous proposer une recette testée (et approuvée) samedi : un risotto aux légumes d’hiver (courge, carotte et navet) […]

Salade d’hiver à la patate douce

Aujourd’hui je vous partage une idée de repas rapide, de saison et super gourmand [ mon repas express de ce midi ! ] J’adore la patate douce, d’ailleurs cela a été l’une des grandes découvertes de mon rééquilibrage alimentaire et depuis j’ai converti F et puis mon papa, aussi. Du coup on en mange régulièrement, […]

Houmous épicé

Le houmous est mon indispensable pour les apéritifs (dînatoires). A tartiner ou pour tremper des légumes crus, j’adore ! Il y a quelques jours j’en ai eu envie lors d’un repas [ un repas un peu format pique nique, j’avoue ! ]. Du coup je l’ai fait découvrir à mon petit frère : ” punaise […]

Lentilles et carottes aux épices, œuf mollet

Il y a quelques jours j’avais très envie de lentilles [ oui cela m’arrive régulièrement d’avoir une idée fixe ! ] Et puis chéri adore les lentilles aussi, alors elles reviennent relativement souvent à la maison ! Et puis vous commencez à me connaitre, j’aime les plats avec des épices [ une des découvertes de […]

Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?

On me pose souvent cette question : Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ? Parce que oui je suis un peu à cheval sur la question. Et pourtant il y a encore quelques années je mangeait exactement les mêmes légumes [ courgettes / aubergines / carottes ] 365 jours dans l’année. Et puis il […]

Curry aux légumes façon thaï

Aujourd’hui je vous propose une recette de curry aux légumes façon thaï !  Nous avons été très marqués à tous les niveaux par notre voyage en Asie il y a 18 mois maintenant, du coup hier soir c’était une sorte de retour en arrière pour tous les deux. Une recette toute réconfortante [ et gourmande […]

Steaks végétariens

Depuis quelques mois à la maison on réduit (très largement) notre consommation de viande. Alors j’essaye de trouver des alternatives  saines et gourmandes au traditionnel steak ! [ bien-aimé de l’amoureux !] Hier c’était donc un steak végétarien à base de lentilles et de sarrasin. D’ailleurs le sarrasin et moi c’est une vraie histoire d’amour […]

Quiche aux brocolis et aux épices (sans gluten sans lactose)

Il y a quelques jours j’ai rencontré Théo, un petit garçon de 7 ans qui dort dans la rue avec sa maman. Je leur ai donc proposé de venir passer un moment avec moi, pour être au chaud, pour manger à leur faim et puis pour avoir quelques minutes de répit. Alors aujourd’hui, ils étaient […]

Chou fleur et polenta façon cheesecake

J’adore le cheesecake (du moins le design ! ) j’ai donc eu l’idée de me servir du chou fleur qui traînait dans le frigo pour faire un plat en m’inspirant de ce visuel. J’ai choisi de faire une base de polenta, cuite puis passée au four pour le croustillant puis le dessus en chou fleur aromatisé avec […]