Comment j'ai changé de vie

Les recettes

Intestin, qui es tu ?

Aujourd’hui je vous propose un article un peu particulier, orienté nutrition mais du côté “organique” de la chose. Bref, aujourd’hui je vous parle de votre intestin, des troubles intestinaux, des choses à savoir, des précautions à prendre. Il y a quelques années je pensais que l’intestin servait à digérer. C’est vrai. Mais pas que. L’intestin […]

biscuits cuillère

Biscuits à la cuillère (sans gluten)

Les biscuits à la cuillère me rappellent vraiment l’enfance, j’en mangeais au goûter, sans compter. Et j’adorais ça ! Alors hop, aujourd’hui j’ai décidé de revenir “quelques” années en arrière et de me replonger dans ces petits biscuits qui sentent bon l’enfance. Vous allez voir c’est simplissime et rapide, une idée pour des goûters simples […]

pâte à tartiner vegan

Pâte à tartiner vegan

Une recette de pâte à tartiner vegan, sans sucre raffiné, sans lactose / plv, mais qui ravira les petits comme les grands !  Attention : Il vous faut un blender puissant pour réaliser cette recette sous peine de faire surchauffer votre moteur .. (Ici on utilise depuis 4 ans environ le Cook expert de Magimix)

tarte citron

Tarte au citron végétale

La tarte au citron est MON dessert favori. Le défi était de le réaliser en version sans gluten et végétale, c’est chose faite !  J’ai choisi pour cette fois d’y ajouter une meringue, mais évidemment c’est totalement facultatif vous pouvez vous en tenir à la crème citron.  A vous de jouer 🙂    

lasagnes

Lasagnes vertes vegan

Une recette de lasagnes vertes vegan faites à base de “restes” mais qui sont absolument délicieuses ! Bref, c’est vegan, anti gaspi mais vraiment gourmand 🙂

soupe

Soupe de fanes

Une soupe de “restes”, qu m’a permis de passer mes fanes, mes épluchures (et de faire 2 repas du soir, elle est pas belle la vie ?)

galettes chou fleur

Galettes de chou fleur

Une recette réalisée un matin (très) tôt avec mon petit commis. A déguster chaudes, tièdes ou même froides, avec une soupe, une salade, faciles à congeler, à garder 3 jours au réfrigérateur ou même à congeler et qui régaleront tous les gourmands ! A vous de jouer 🙂

brownie

Brownie vegan à la patate douce

Une recette de brownie vegan à la patate douce qui séduira les petits comme les grands ! J’adore les brownies fondants, la sous cuisson est donc nécessaire dans ce cas là, si vous aimez les brownies plus secs, augmentez légèrement le temps de cuisson, bref comme d’habitude, ne vous éloignez pas trop de votre four […]

tarte framboise

Tarte aux framboise vegan sans gluten

Une tarte aux framboises réalisée pour l’anniversaire de mon mari ! Sans gluten, vegan, fraîche et savoureuse elle ravira tous les gourmands !

tofu brouillé

Tofu brouillé et fanes de radis

Une association que j’ai réalisée pour le petit déjeuner mais que vous pouvez bien sûr déguster à tout moment de la journée ! A vous de jouer !