Comment j'ai changé de vie

Les recettes

Crêpes 1000 trous sans gluten

J’ai enfin réussi à faire des crêpes 1000 trous sans gluten (mes précédentes tentatives s’apparentaient plus à des pancakes avec 1 ou 2 trous).  J’ai trouvé la semoule de riz fine (c’est important) en magasin bio, vous trouverez peut être plus facilement de la semoule de mais fine (la couleur et le goût seront plus […]

Scones potimarron patate douce sans gluten

Une recette de petits scones potimarron patate douce sans gluten qui ont fait un tabac à la maison. Choupette a adoré et les a dégustés tant au dîner qu’au goûter, à manger par exemple avec une soupe, une salade composée, faciles à emporter dans une lunchbox ou pour une petite collation par exemple. Ici on a […]

crumble

Crumble potimarron parmesan

Une recette que l’on fait régulièrement en la déclinant parfois légèrement (vous pouvez utiliser de la butternut par exemple) Rapide et facile à faire et que vos petits bouts de chou vont probablement adorer aussi !     5 de 1 vote Imprimer Crumble potimarron Préparation 30 min Cuisson 20 min Temps total 50 min […]

cake poire

Cake poire noisettes et chocolat

Une recette super facile à faire avec un visuel sympa qui ravira tous les gourmands ! L’association poire noisettes est vraiment gourmande, bien sûr le « glaçage » est facultatif mais apporte beaucoup de gourmandise. Encore une fois, cette recette est sans gluten mais vous pouvez sans soucis remplacer la farine sans par de la farine de […]

CAKE FONDANT

Cake fondant au chocolat sans gluten

Une recette vraiment simplissime de cake fondant au chocolat C’est bête : le cake au chocolat est un classique et pourtant je trouve qu’il est vraiment difficile d’en faire un bon ! Soit trop sec, soit pas assez chocolaté, soit qui dégonfle après avoir bien gonflé à la cuisson … Bref, pas si simple qu’il n’y parait ! […]

COOKIES AMANDE

Cookies à la purée d’amande

Des petits cookies savoureux à la purée d’amande, très faciles et rapides à faire ils raviront tous les gourmands même les plus petits (dans ce cas, il est plus prudent de ne pas mettre de morceaux d’oléagineux à l’intérieur, le chocolat sera largement suffisant).   A vous de jouer !   5 de 1 vote […]

borani

Borani

Le borani est un plat (ou plutôt une entrée) iranienne à base d’épinards (ça tombe bien, on en a plein le jardin et choupette adore). A déguster en entrée, en tartinade ou légèrement tiédi (j’ai préféré personnellement). Très simple à faire, gourmand, sain, bref, délicieux ! Vous connaissez ?   5 de 1 vote Imprimer BORANI Portions: […]

moelleux poire

Moelleux poires amandes

Une recette de moelleux poires amandes super gourmande qui ravira les papilles des petits et grands gourmets. J’adore cette association de saveurs. Ce moelleux a délicieusement parfumé la maison, j’adore. Je fais ma purée d’amande (et ma poudre d’amande) maison, mais vous pouvez tout à fait les acheter dans le commerce. Note : Cette recette […]

tarte citron

Tarte au citron meringuée légère

Vous êtes très très nombreux(SES !) à m’avoir sollicitée pour ce dessert sur les réseaux sociaux ! Apparemment il fait partie des desserts favoris de  beaucoup d’entre vous ! Alors je ne pouvais pas passer à côté … J’ai acheté des citrons et filé en cuisine pour vous proposer une version allégée et sans gluten […]

madeleines

Madeleines sans gluten

Une recette de madeleines de Lenôtre que j’ai adapté pour en faire une version sans gluten et qui a fait un tabac à la maison (c’est simple, sur 20, 2 survivantes à la fin du goûter de seulement 3 coquins !). La madeleine est vraiment … Ma madeleine de Proust. Je trouve que c’est un gâteau […]