Comment j'ai changé de vie

Retour de-courses 2 (été)

Un nouveau retour de courses cette semaine, un peu raccourcie car nous partons en vacances en fin de semaine, mais voilà le “debrief” de nos idées de la semaine dernière. 

Semaine de canicule oblige j’ai essayé d’allumer le moins possible le four …

Vous le verrez ce sont donc des idées simplissimes, faciles et rapides à mettre en place. 

 

A vous de jouer 🙂

 

Chez nos producteurs :
 
  • 2 kilos de tomates
  • 500 g de mûres
  • 1,5 kilos de poivrons
  • 3 concombres
  • 1 pâtisson
  • 1.5 kilos d’aubergines
  • 800 g de fraises
  • 3 salades
  • 1 kilo de fraises
  • 2.5 kilos de cerises
  • 125 g de myrtilles
  • 1 kilo de pêches
  • 6 œufs
  • 1 morceau de tomme
 
En magasin bio :
 
  • 1 brocoli
  • 5 bananes
  • 1 bocal maïs
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 200 g de lentilles
 
 
 
Lundi :
 
Midi : Salade froide de lentilles, feta, tomates et  concombre
Soir : Gaspacho et reste de tarte courgette chèvre (congelée)
 
 
Mardi :
 
Midi : tomates farcies quinoa tofu noisettes herbes de Provence et salade
Soir : salade tomates poivrons verts jus de citron sarrasin
 
Mercredi :
 
Midi : taboulé de brocoli et pâtes sans gluten
Soir : gratin aubergines tomates et parmesan
 
Jeudi :
 
Midi : frita riz complet
Soir : omelette salade
 
Vendredi
 
Midi : salade et cake courgette feta
Soir : Pâtisson farci quinoa tomates maïs
 
 
Départ en vacances !
 
 

12 commentaires sur "Retour de-courses 2 (été)"

  1. Isa dit :

    Oh merci encore pour tous ces partages j adore

  2. Sandrine dit :

    Comme à ton habitude tes menus sont parfaits.. un vrai régal pour les yeux, les papilles et l’esprit
    J’ai vu que tu avais fait du pâtisson je ne savais pas que l’on en trouvait en ce moment, j’adore ce légume que je râpe et que j’assaisonne avec une sauce punzu relevée de wasabi … j’aime les mélanges étranges
    Merci en tout cas pour toutes ces idées recettes qui me servent souvent de base pour préparer mes repas hebdo

    Tu ferais fureur en créant des ateliers culinaires

    Bonnes vacances profitez de chaque instant la vie est belle auprès de ceux que l’on aime

    1. France Tronel dit :

      C’est une bonne idée j’y aurais pas pensé !

  3. Elise dit :

    Bonjour France,
    Cette nouvelle thématique est vraiment intéressante. Je serai également curieuse de connaitre vos encas au cours de vos journées et le coût de votre liste de courses afin de se faire une idée et une comparaison dans le but de savoir si c’est réalisable en fonction de nos propres budgets.

    Passer d’agréable vacances.

    1. France Tronel dit :

      Encas fruits ou oléagineux et entre 60 et 80 € par semaine

  4. Lizzieg dit :

    J’adore cette rubrique! Depuis quelques temps je fais mes menus à l’avance pour éviter le gaspillage et mieux gérer le budget course mais j’ai pas toujours d’idées. Soit je refais souvent les mêmes plats, soit je me lance dans des recettes plus compliquées. Là, tu donnes d’excellentes idées super simples avec de bons produits. Merci!

  5. Vaussard dit :

    Un grand merci pour toutes ces idées de repas
    C’est une vraie mine d’or

  6. Charlotte MOTYL dit :

    Merci beaucoup pour ces deux articles “retour de courses”
    Je vais m’en inspirer, faire ma liste et hop pop pop m’activer en cuisine. Hâte septembre aussi pour le programme “Vers une alimentation plus sereine”
    Merci pour tout

  7. myjourneytoparadise dit :

    J’adore tes retours de courses c’est super inspirant ! Bon en quantités moindres car on est 2 avec 1 sleevée (moi haha) et que si je ne cuisinais pas on aurait JAMAIS de légumes dans nos assiettes .
    Merci pour tous ces partages

  8. Alex dit :

    Cc, géniale cette nouvelle rubrique, très inspirante. Par contre au niveau des menus, il n y a qu un plat? Parce que perso avec un homme qui mange plutôt pas mal une fille en ado et mon garçon de 8 ans j’ai peur qu ils me regardent bizarrement si je ne fais que ça à manger

    1. France Tronel dit :

      On ne mange jamais de dessert parfois des crudités en entrée
      Mon mari ne se plaint pas

  9. Mathilde dit :

    Merci d’avoir continuer cette rubrique, cela donne des idées. Auriez-vous une astuce pour éviter que le quinoa ne sèche quand vous l’utilisez pour des légumes farcis?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *