Comment j'ai changé de vie

Les recettes

Terrine d’asperges

J’adore les asperges. La saison est courte alors en ce moment on en fait une véritable cure à la maison ! En velouté, crues, cuites, en vinaigrette, en tarte, en quiche, en flan ou comme ici en terrine. Une terrine d’asperges que vous pourrez servir chaude, tiède ou froide selon vos préférences, avec une salade […]

Cookies vegan à la purée d’amande

Des cookies vegan à la purée d’amande réalisés un peu par « accident ». En effet, je n’avais pas d’œuf, pas d’huile, pas d’oléagineux, bref, pas grand chose. Et pourtant j’ai été agréablement surprise par leur texture fondante (ils durcissent un peu ensuite en refroidissant vraiment). A la maison ils ont été dévorés par mari gourmand qui […]

Tartinade avocat courgette

Une recette de tartinade avocat courgette qui va faire frétiller vos papilles ! Choupette a trempé ses doigts dedans et le verdict est sans appel « mam mam » (comprenez miam miam). Assaisonnez à votre guise et selon les papilles que vous avez à table ! A vous de jouer et régalez vous ! Imprimer Tartinade avocat […]

Crèmes dessert vanille (sans sucre)

Il y a quelques semaines j’ai voulu faire des crèmes dessert à la vanille pour régaler aussi bien les grands, que choupette. Ma « contrainte » donc : faire des crèmes pleines de saveurs et sans sucre. 3 essais infructueux plus tard, voici ces crèmes dessert à la vanille qui raviront toutes les papilles !   Imprimer […]

Scones sans gluten aux fraises

Si vous me suivez depuis un moment cela n’est pas une surprise pour vous : j’adore les scones. Je trouve ça vraiment délicieux, pour un petit déjeuner, un brunch, ou même en version salée pour un apéritif dînatoire, bref, j’adore les décliner et nous régaler ! Aujourd’hui je vous propose donc des scones sans gluten […]

Chachouka printanière aux asperges

Une recette de chachouka revisitée en version printanière avec des asperges afin de varier et de s’adapter pleinement. J’adore ce plat qui est vraiment plein de saveur, gourmand et à la fois « ludique », bref, un vrai coup de cœur qui, je l’espère, le sera aussi chez vous, N’hésitez pas à tester et à me laisser […]

Carrés moelleux au citron (sans gluten)

Je suis absolument fan de citron, d’ailleurs ce sont les seuls desserts qui me font littéralement fondre. Ce gâteau carrés moelleux au citron a été fait pour un ami cher qui aime les gâteaux légers, pas « pouf pouf ». Si c’est votre cas et que vous aimez le citron, vous allez être conquis. Ici en version […]

Soupe tomates pois chiches

Une soupe délicieuse, saine, complète, remplie de saveurs, qui ravira les gourmands et les curieux : Une soupe tomates pois chiches avec des épices, quelques morceaux de carottes et des lentilles pour un mélanges qui fera voyager vos papilles, Alors, ça vous dit ?   Imprimer Soupe tomates pois chiches Préparation 1 h   Portions: […]

Batbout sans gluten

Aujourd’hui une recette de batbout sans gluten, des petits pains marocains, que j’ai garni d’un mélange sauce tomate, oignon, ail et protéines de soja texturées mais bien sûr vous pouvez les garnir avec ce que vous souhaitez, en version végétarien, vegan, omnivore, avec vos fonds de placards, bref à varier selon vos envies ! A […]

Dorayaki sans gluten

Aujourd’hui dimanche je vous propose une recette de Dorayaki sans gluten. Par Dorayaki  il faut comprendre pancakes japonais fourrés à la purée de haricots rouges (non, ne fuyez pas, promis c’est très bon !). Nous avons testé cette recette il y a quelques semaines et même choupette a beaucoup aimé. C’est original et l’avantage : pas besoin […]