Comment j'ai changé de vie

Les recettes

Macalons chocolat gingembre

Aujourd’hui je vous parle de “macalons” absolument coup de cœur ! Déjà j’ai eu envie de changer le visuel [ oui j’adore changer les visuels des choses ] – Et puis j’ai testé une association “étrange” : chocolat et gingembre. Le gingembre rehausse subtilement le goût du chocolat et permet un mélange absolument gourmand ! […]

Dôme meringue choco coeur caramel

Il faut que je vous raconte l’histoire de ce dessert. Le magazine Vital organise un concours. Le thème : Un dessert de Saint Valentin. Ni plus ni moins. Les gagnants seront publiés (ainsi que leurs photos et recettes, of course, dans le prochain magazine Vital). Bref, beaucoup d’entre vous m’envoient donc l’intitulé du concours en […]

Invisible salé d’hiver

L’invisible je l’avais déjà fait en version sucrée (par ici) – et à la maison comme chez des amis il fait toujours l’unanimité : rapide, sain, gourmand, léger, bref on adore !  Alors pourquoi ne pas le revisiter en version salée cette fois ? A base de légumes d’hiver, d’oignon et de pommes de terre […]

Snack choco sarrasin

Aujourd’hui je vous propose des barres vegan, pour des goûters sains et gourmands ! Ces barres sont prêtes en une vingtaine de minutes, elles sont sans gluten, sans lactose, sans sucre raffiné, sans matière grasse [ hors chocolat ] et vegan, bref elles ont tout pour séduire le plus grand nombre, du plus petit au […]

Boules choco

Vous le savez à la maison nous n’avons pas de mini, mais  F est un grand enfant qui aime particulièrement le goûter (d’ailleurs il n’en rate pas un seul !). Du coup j’essaye de suivre le rythme et de lui proposer des alternatives saines aux gâteaux industriels qu’il affectionnait tant. Aujourd’hui des petites boules choco […]

Wok patate douce et poireaux

Hop hop hop aujourd’hui je vous parle d’un wok d’il y a quelques jours pour un déjeuner express ! Fait avec les fonds de frigo on a tous les deux adoré ! Pour la petite histoire, nous avons ramené notre wok de Thaïlande il y a maintenant 18 mois. J’avoue qu’au début j’étais dubitative n’en […]

Galettes toutes vertes

Les pois cassés ce n’était pas du tout mon coup de cœur avant de commencer mon rééquilibrage alimentaire. D’ailleurs il faut bien avouer qu’ils sont un peu oublié. Et puis j’ai décidé de varier mon alimentation, de me tourner de plus en plus faire du naturel, du non transformé, du végétal. Alors je les ai […]

Cookies dattes choco

Il faut absolument que je vous parle de ces cookies  ! Pourquoi ? Parce que j’en suis tombée littéralement amoureuse et vous le savez pour du sucré, c’est assez rare – d’habitude c’est F le bec sucré du couple mais là je dois reconnaître un coup de cœur ! Pas trop sucré justement, sans gluten, […]

Tartelettes poireaux sarrasin

Des petites tartelettes poireaux sarrasin ça vous dit ?  J’adore cette association et en plus c’est vraiment de saison ! Alors je me suis lancée dans des petites tartes très faciles à faire, rapide et surtout très gourmandes !  La base de la pâte est vegan (pas de matière grasse animale ni d’œuf), sans gluten […]

Un tian en hiver

J’adore les tians. Je trouve que c’est le plat simple et goûteux par excellence. En plus de ça c’est vraiment facile à faire, plein de couleur et donc visuellement très joli, bref j’en suis adepte ! Le “hic” c’est que nous sommes au mois de Février et que par conséquent les tomates et les courgettes ne […]