Comment j'ai changé de vie

Un tian en hiver

J’adore les tians. Je trouve que c’est le plat simple et goûteux par excellence.

En plus de ça c’est vraiment facile à faire, plein de couleur et donc visuellement très joli, bref j’en suis adepte !

Le “hic” c’est que nous sommes au mois de Février et que par conséquent les tomates et les courgettes ne sont pas vraiment à l’ordre du jour ! J’ai donc décidé de faire un tian en version hivernale : Carottes, pommes de terre, poireaux et oignons [ à la base je voulais aussi mettre des navets mais vendredi rime avec fonds de frigo chez nous, rupture de stock donc ! ]

C’est tout aussi rapide à préparer (par contre prévoir du temps pour la cuisson qui est longue), sain, gourmand, bref tout ce que j’aime !

Je pense que la prochaine fois je testerai avec de la courge [ d’ailleurs si l’un d’entre vous a déjà fait le test ou tente se lancer, je veux bien votre avis ! ]

Bon appétit 🙂

tian d'hiver

Un tian en hiver
Préparation
10 min
Cuisson
1 h
Temps total
1 h 10 min
 
Portions: 2 personnes
Ingrédients
  • 4 carottes
  • 2 blancs poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • thym
  • sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher les pommes de terre et les carottes.
  2. Laver les poireaux
  3. Couper chaque légume en fines lamelles
  4. Les disposer autour d’un plat allant au four
  5. Émincer un oignon et le disposer sur le dessus
  6. Assaisonner en épice puis ajouter un peu d’huile d’olive
  7. Enfourner pour une soixantaine de minutes à 160 degrés (vérifier régulièrement la cuisson – elle dépend de votre four et de la taille de vos lamelles !)

4 commentaires sur "Un tian en hiver"

  1. Maud dit :

    On adore les tians de légumes ici aussi, enfin la traditionnelle recette estivale (courgette,tomate, aubergines). C’est vraiment une super top idée de le décliner en version hivernale! Ma mini qui adore les légumes (entre autres tes petits gateaux aux amandes qu’elle nomme gateaux france) va être aux anges!!! Merci encore

    1. France Rigal dit :

      Merci Maud 🙂 des bisous à mini !

  2. Olaesma dit :

    Bonsoir j’ai pas encore testé cette recette qui m’a l’air très bonne mais je me pose une question. Comment faites vous pour qu’il ne soit pas sec ? J’ai déjà essayé des tians classiques mais à moins de mettre bcp d’huile d’olive ils sont toujours super secs. Merci d’avance et à bientôt

    1. France Tronel dit :

      Jamais eu le soucis 🙂

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