Comment j'ai changé de vie

Marbré vegan

Un marbré vegan, sans sucre raffiné, sans lactose et sans gluten, ça vous dit ?

Ici vous remarquerez que j’ai été un peu gourmande et que j’ai donc un peu privilégié la couche « chocolatée » [ ce qui, soit dit en passant ne le rend plus vraiment marbré au niveau visuel ! ]

Ce marbré m’a tout de suite fait pensé aux  » Savanes  » (ces gâteaux existent encore ? rassurez moi …), un doux mélange chocolat vanille dans un gâteau moelleux qui s’effrite juste ce qu’il faut. 

Attention cependant à bien surveiller la cuisson, la surcuisson aura tendance à le rendre un peu plus sec !

Marbré vegan

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Marbré vegan
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Marbré vegan
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8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 10 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sucre.
  3. Ajouter la compote, l'huile et le lait
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie
  5. Diviser la pâte en deux : dans la première partie, ajouter l'arôme vanille, dans l'autre le chocolat.
  6. Dans un moule à cake verser en alternant la pâte vanille et de la pâte chocolat
  7. Faire cuire une quarantaine de minutes (surveiller la cuisson)
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