Comment j'ai changé de vie

Marbré vegan

Un marbré vegan, sans sucre raffiné, sans lactose et sans gluten, ça vous dit ?

Ici vous remarquerez que j’ai été un peu gourmande et que j’ai donc un peu privilégié la couche « chocolatée » [ ce qui, soit dit en passant ne le rend plus vraiment marbré au niveau visuel ! ]

Ce marbré m’a tout de suite fait pensé aux  » Savanes  » (ces gâteaux existent encore ? rassurez moi …), un doux mélange chocolat vanille dans un gâteau moelleux qui s’effrite juste ce qu’il faut. 

Attention cependant à bien surveiller la cuisson, la surcuisson aura tendance à le rendre un peu plus sec !

Marbré vegan

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

21 commentaires sur "Marbré vegan"

  1. Il ressemble vraiment à un savane !!!!
    Mmmmhhh j’en ai l’eau à la bouche.
    Merci pour ce partage

    1. France Rigal dit :

      Oui c’est vraiment ça, un savane !

  2. Caroline dit :

    Coucou,

    Est ce que je peux utiliser de la farine de blé et du lait de soja ? Cela ne va pas me donner un résultat trop différent ?

    Merci d’avance 🙂

    1. France Rigal dit :

      A priori sans soucis 🙂

  3. zouzou dit :

    merci pour la recette .. mais la fonction « imprimer » ne fonctionne pas … et pas que sur cette recette u aurait il un petit pb technique ??

    1. France Rigal dit :

      Ca marche bien chez moi cela vvient surement d’internet explorer et/ou firefox sur chrome c’est nickel

  4. Carole Veilleux dit :

    Merci. Tellement bon!

    1. France Tronel dit :

      Génial merci Carole 🙂

  5. Laura dit :

    Miam ! Ce cake à l’air délicieux et healthy, je vais l’essayer pour des petits déjeuners gourmands et sans complexes 🙂

    1. France Tronel dit :

      J’attends le verdict 🙂

  6. Sophie dit :

    Bonjour je viens de voir vos recettes après une longue recherche vue que je prends un traitement très lourd pour ma maladie qui fait grossir j’ai dit essaye de manger heathly. Bravo pour toutes les recettes que vous proposez je vais essayer aujourd’hui le marbré. Merci et vous suis depuis la Corse.

  7. Corine dit :

    Coucou
    Vous auriez dû tenter une cuisson à l’omnicuiseur pour un rendu tendre et une cuisson basse t°
    60mn
    10mn II en haut puis I
    10mn II en bas puis I
    Inversion à 30mn

    Il faut que je trouve une alternative chocolat pour mon histamineux de 8ans

    Merci pour cette recette et toutes les autres…

    1. France Tronel dit :

      Sauf que je ne l’avais pas à ce moment là.

  8. Anja dit :

    Bonjour,
    Par quoi peut-on remplacer la compote ?
    Merci

    1. France Tronel dit :

      yaourt je pense que ça marche mais je n’ai pas testé différemment donc je ne m’avance pas 🙂

  9. justine dit :

    Bonjour , je l’ai fais aujourd’hui et apres plus d’une il est pas tres cuit ?

  10. DARGENTOLLE dit :

    Bonjour France et merci pour cette recette que je n’ai pas encore testé. Dans la classe de mon fils il y a un enfant intolérant aux oléagineux, une idée pour remplacer les amandes?Merci

    1. Stéphanie DARGENTOLLE dit :

      Et merci pour toutes ces riches idées 🙂

    2. France Tronel dit :

      Arf, comme ça pas d’idée, je vais cogiter !

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