Marbré vegan - Comment j'ai changé de vie

Marbré vegan

Un marbré vegan, sans sucre raffiné, sans lactose et sans gluten, ça vous dit ?

Ici vous remarquerez que j’ai été un peu gourmande et que j’ai donc un peu privilégié la couche « chocolatée » [ ce qui, soit dit en passant ne le rend plus vraiment marbré au niveau visuel ! ]

Ce marbré m’a tout de suite fait pensé aux  » Savanes  » (ces gâteaux existent encore ? rassurez moi …), un doux mélange chocolat vanille dans un gâteau moelleux qui s’effrite juste ce qu’il faut. 

Attention cependant à bien surveiller la cuisson, la surcuisson aura tendance à le rendre un peu plus sec !

Marbré vegan

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

 

Marbré vegan
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    8 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    Portions Temps de Préparation
    8 personnes 10 minutes
    Temps de Cuisson
    45 minutes
    Marbré vegan
    Print Recipe
      Portions Temps de Préparation
      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Portions Temps de Préparation
      8 personnes 10 minutes
      Temps de Cuisson
      45 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Préchauffer le four à 180 degrés
      2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d'amande et le sucre.
      3. Ajouter la compote, l'huile et le lait
      4. Faire fondre le chocolat au bain marie
      5. Diviser la pâte en deux : dans la première partie, ajouter l'arôme vanille, dans l'autre le chocolat.
      6. Dans un moule à cake verser en alternant la pâte vanille et de la pâte chocolat
      7. Faire cuire une quarantaine de minutes (surveiller la cuisson)
      Partager cette recette

      Laisser un commentaire

      Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *