Marbré vegan
Un marbré vegan, sans sucre raffiné, sans lactose et sans gluten, ça vous dit ?
Ici vous remarquerez que j’ai été un peu gourmande et que j’ai donc un peu privilégié la couche “chocolatée” [ ce qui, soit dit en passant ne le rend plus vraiment marbré au niveau visuel ! ]
Ce marbré m’a tout de suite fait pensé aux ” Savanes ” (ces gâteaux existent encore ? rassurez moi …), un doux mélange chocolat vanille dans un gâteau moelleux qui s’effrite juste ce qu’il faut.
Attention cependant à bien surveiller la cuisson, la surcuisson aura tendance à le rendre un peu plus sec !
Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici
Marbré vegan
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
Temps total
55 min
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 150 g farine de riz
- 70 g poudre d’amande
- 2 càs fécule de mais
- 50 g sucre de coco
- 7 g poudre à lever (sans gluten)
- 17 cl lait de riz
- 1 càs vanille liquide
- 50 g chocolat noir
- 70 g compote maison
- 4 cl huile végétale goût neutre
Instructions
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Préchauffer le four à 180 degrés
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Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la poudre d’amande et le sucre.
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Ajouter la compote, l’huile et le lait
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Faire fondre le chocolat au bain marie
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Diviser la pâte en deux : dans la première partie, ajouter l’arôme vanille, dans l’autre le chocolat.
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Dans un moule à cake verser en alternant la pâte vanille et de la pâte chocolat
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Faire cuire une quarantaine de minutes (surveiller la cuisson)
Il ressemble vraiment à un savane !!!!
Mmmmhhh j’en ai l’eau à la bouche.
Merci pour ce partage
Oui c’est vraiment ça, un savane !
Joli ton marbré !
Coucou,
Est ce que je peux utiliser de la farine de blé et du lait de soja ? Cela ne va pas me donner un résultat trop différent ?
Merci d’avance 🙂
A priori sans soucis 🙂
merci pour la recette .. mais la fonction “imprimer” ne fonctionne pas … et pas que sur cette recette u aurait il un petit pb technique ??
Ca marche bien chez moi cela vvient surement d’internet explorer et/ou firefox sur chrome c’est nickel
Merci. Tellement bon!
Génial merci Carole 🙂
Miam ! Ce cake à l’air délicieux et healthy, je vais l’essayer pour des petits déjeuners gourmands et sans complexes 🙂
J’attends le verdict 🙂
Bonjour je viens de voir vos recettes après une longue recherche vue que je prends un traitement très lourd pour ma maladie qui fait grossir j’ai dit essaye de manger heathly. Bravo pour toutes les recettes que vous proposez je vais essayer aujourd’hui le marbré. Merci et vous suis depuis la Corse.
Merci 🙂
Coucou
Vous auriez dû tenter une cuisson à l’omnicuiseur pour un rendu tendre et une cuisson basse t°
60mn
10mn II en haut puis I
10mn II en bas puis I
Inversion à 30mn
Il faut que je trouve une alternative chocolat pour mon histamineux de 8ans
Merci pour cette recette et toutes les autres…
Sauf que je ne l’avais pas à ce moment là.
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer la compote ?
Merci
yaourt je pense que ça marche mais je n’ai pas testé différemment donc je ne m’avance pas 🙂
Bonjour , je l’ai fais aujourd’hui et apres plus d’une il est pas tres cuit ?
Bonjour France et merci pour cette recette que je n’ai pas encore testé. Dans la classe de mon fils il y a un enfant intolérant aux oléagineux, une idée pour remplacer les amandes?Merci
Et merci pour toutes ces riches idées 🙂
Arf, comme ça pas d’idée, je vais cogiter !