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[ Calendrier de l’avant JOUR 4 ] : Mendiants

Nous voici pour le Jour 4 du Calendrier de l’Avent avec une recette de Mendiants ( sans gluten & possibilité vegan)

Vous trouverez toutes ces recettes dans cet ebook : Que j’ai choisi de vous mettre en participation libre, à savoir que vous pouvez choisir le montant que vous souhaitez mettre pour acheter l’ebook.

Dans cet ebook vous trouverez ces 21 recettes (pas besoin d’attendre le 21 du mois !), vous recevrez en cadeau un ebook avec 60 recettes hivernales, et cela vous permettra aussi tout simplement de me soutenir en valorisant mon travail.

Vous savez tout, c’est parti pour ce jour 4 :  des Mendiants (sans gluten & possibilité vegan)

mendiants

mendiants

Mendiants
Ingrédients
  • 200 g chocolat noir
  • Garniture de votre choix
Instructions
  1. Si vous avez un peu de temps devant vous (et un thermomètre de cuisine), il est préférable de tempérer le chocolat. Cela vous permettra d’obtenir une surface bien lisse et brillante, une casse nette et de supprimer les traces possibles de blanchiment 

  2. Pour le tempérage :

    1. Faire fondre votre chocolat au bain-marie (ne pas dépasser 55 degrés).

    2. Concasser vos noix / noisettes / amandes.

    3. Les mélanger dans un bol avec les raisins secs et les cranberries.

    4. Mettre les 2/3 de votre chocolat dans un saladier et faire descendre la température pour atteindre 28/29 degrés (pour faire baisser la température plus rapidement vous pouvez remuer votre chocolat ou le déposer au bain marie dans un récipient d’eau froide remplie de glaçons).

    5. Ajouter à cette préparation votre tiers restant et remuer pour arriver à votre température de 31/32 degrés.

    6. Vous pouvez alors travailler votre chocolat.

    7. Ici deux solutions :

    a. Celle que j’ai choisi, mettre un peu de chocolat dans le fond de petits moules à muffins pour obtenir des mendiants bien réguliers.

    b. Former des petits cercles sur une plaque de papier cuisson.

    Dans les deux cas, disposer rapidement vos fruits secs sur le dessus (avant que le chocolat refroidisse). 

  3. - Si vous n’avez pas la possibilité de tempérer le chocolat, a. Le faire fondre au bain marie.

    1. Concasser vos noix / noisettes / amandes.

    2. Les mélanger dans un bol avec les raisins secs et les cranberries.

    3. Ici toujours deux solutions : i. Dans des petits moules à muffins pour obtenir des mendiants bien réguliers.

    4. Former des petits cercles sur une plaque de papier cuisson.

    Dans les deux cas, disposer rapidement vos fruits secs sur le dessus (avant que le chocolat refroidisse. Laisser reposer à l’air libre (ou au réfrigérateur). Démouler (ou décoller vos mendiants).

    h. C’est prêt ! 

mendiants

Un commentaire sur "[ Calendrier de l’avant JOUR 4 ] : Mendiants"

  1. kyarah84 dit :

    mon dieu ca a l’air tellement simple… merci 🙂

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