Moelleux chocolat noisette (sans gluten)
Une recette de moelleux chocolat noisette sans gluten pour les grands amateurs de chocolat ! Ici on adore l’association du chocolat et de la noisette, je la trouve personnellement très gourmande.
Attention cependant à la surcuisson qui va le rendre plus sec en bouche !
A vous de jouer

Moelleux chocolat noisette (sans gluten)
Portions: 8 personnes
Ingrédients
- 200 g chocolat noir dessert
- 2 càs cacao en poudre non sucré
- 50 g sucre de canne complet
- 4 oeufs
- 100 g compote maison
- 150 g poudre de noisettes
- 30 g margarine végétale ou huile de coco
Instructions
-
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes
-
Fouetter les jaunes avec le sucre
-
Ajouter la poudre de noisettes, et mélanger pour obtenir un appareil bien homogène
-
Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange
-
Ajouter la margarine fondue et la compote
-
Battre les blancs en neige ferme en incorporant une pincée de sel, et les incorporer au mélange très délicatement
-
Huiler un moule et y verser la pâte
-
Faire cuire une trentaine de minutes à 150 degrés
Merci pour la recette. Je l’ai fait cette après-midi et tout le monde s’est régalé !
Ah super merci
Bonjour France,
Merci pour toutes vos recettes ! J’en ai fait quelques unes et je poursuis la découverte…
Quand vous mettez de la compote c’est pour éviter les œufs, quelle serait l’équivalence pour 50 g de compote si on n’est pas vegan?
Merci pour votre réponse et continuez ainsi!