Comment j'ai changé de vie

Moelleux chocolat noisette (sans gluten)

Une recette de moelleux chocolat noisette sans gluten pour les grands amateurs de chocolat ! Ici on adore l’association du chocolat et de la noisette, je la trouve personnellement très gourmande.

Attention cependant à la surcuisson qui va le rendre plus sec en bouche !

A vous de jouer

 

5 de 1 vote
Moelleux chocolat noisette (sans gluten)
Portions: 8 personnes
Ingrédients
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 2 càs cacao en poudre non sucré
  • 50 g sucre de canne complet
  • 4 oeufs
  • 100 g compote maison
  • 150 g poudre de noisettes
  • 30 g margarine végétale ou huile de coco
Instructions
  1. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes

  2. Fouetter les jaunes avec le sucre

  3. Ajouter la poudre de noisettes, et mélanger pour obtenir un appareil bien homogène

  4. Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au mélange

  5. Ajouter la margarine fondue et la compote

  6. Battre les blancs en neige ferme en incorporant une pincée de sel, et les incorporer au mélange très délicatement

  7. Huiler un moule et y verser la pâte

  8. Faire cuire une trentaine de minutes à 150 degrés

2 commentaires sur "Moelleux chocolat noisette (sans gluten)"

  1. Alice dit :

    Merci pour la recette. Je l’ai fait cette après-midi et tout le monde s’est régalé !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *