Comment j'ai changé de vie

Pancakes à la compote

Aujourd’hui alors que j’ai besoin d’écouler un stock de compote (j’ai eu les yeux bien plus grands que nos estomacs !), je vous propose une recette de pancakes à la compote (de pommes mais vous pouvez changer) sans gluten, sans lactose et très légers.

La compote permet de rendre les pancakes très moelleux, j’ai été très surprise (agréablement) par leur texture qui fond littéralement dans la bouche !

Si vous n’êtes pas intolérant au gluten vous pouvez opter bien sur par de la farine de blé. Il en est de même pour le lait, vous pouvez opter pour du lait végétal, les deux fois dans les mêmes quantités. Pour la compote je trouve que la compote de pommes marche très bien avec la vanille c’est pourquoi j’ai opté pour cette association mais vous pouvez utiliser une autre saveur de compote.

Enfin , à manger comme cela ou à garnir de purée d’oléagineux, de compote, de fruits frais ou secs, de pâte à tartiner pour les plus gourmands ! (vous trouverez ma recette maison et healthy dans l’ebook manger sainement c’est gourmand )

 

Doux réveil et un excellent dimanche à tous !

pancakes

5 de 3 évaluations
Pancakes à la compote
Préparation
10 min
Cuisson
1 min
Temps total
11 min
 
Portions: 8 pancakes
Ingrédients
  • 80 g farine de riz
  • 20 g fécule de mais
  • 1 càs poudre à lever sans gluten
  • 110 g compote maison pomme
  • 2 càs sucre vanillé
  • 1 càs arôme vanille
  • 8 càs lait de soja vanille (ou autre lait au choix)
  • 2 oeufs
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre
  2. Ajouter les œufs, la compote et l’arôme puis le lait (attention la quantité de lait à ajouter peut varier légèrement d’une fois à l’autre)
  3. Faire cuire ensuite recto verso dans une poêle chaude préalablement huilée.

42 commentaires sur "Pancakes à la compote"

  1. Ils sont super gourmands ces pancakes !

  2. Boulette dit :

    SUPER bons ! Testé aujourd’hui, mes monstros et moi avons adoré! Merci pour cette découverte. ¨Petite question, combien peut-on en manger “logiquement”?

    1. France Tronel dit :

      Ah génial 🙂
      Monsieur en mange 2 généralement mais c’est plutôt un petit appétit 😀

      1. boulette dit :

        Merci beaucoup

  3. Aurelie dit :

    Bonjour est ce possible de remplacer les farines par des flocons d’avoine ? Merci beaucoup

    1. France Tronel dit :

      Aucune idée, mais quel intérêt ?

      1. Aurelie dit :

        je pensais que ça pourrait être plus léger mais peut être une mauvaise idée, merci de votre réponse 🙂

  4. Gilis Gaëlle dit :

    Testé et approuvé, ces pancakes sont délicieusement gourmands!!!!

  5. Marc dit :

    Peut on remplacer par du lait d’amande ?

    1. France Tronel dit :

      par un autre lait, sans soucis

  6. Olivia pope dit :

    Merci beaucoup pour la recette!!
    Super avec du lait de soja au chocolat!

  7. sandrine dit :

    merci pour cette délicieuse recette … testé avec du lait de coco … une petite tuerie …

  8. Coralie dit :

    Bonjour! Testés ce matin: rapides à préparer et délicieux 🙂 Merci pour toutes ces bonnes recettes!

    1. France Tronel dit :

      Génial merci beaucoup 🙂

  9. Racha MAATOUK dit :

    Délicieux, nous nous sommes régalés ! Merci .

    1. France Tronel dit :

      super merci beaucoup 🙂

  10. Julie Etienne dit :

    Trop bonne cette recette !!! Une de mes favorites pendant les vacances ! Et petite question, est-ce que je peux les congeler pour continuer l’impression de vacances à la reprise ?

  11. Carole dit :

    J’avais testé là recettes des pancakes au sarrasin que j’avais adoré tant par le goût que par l’aspect nutritionnel (il me semble que je “tiens” mieux ma matinée qu’avec mon traditionnel pain grillé). Du coup j’ai eu envie de combiner les 2 recettes. J’ai donc remplacé la moitié de la farine de riz par de la farine de sarrasin! Résultat: un régal!!!! Merci!
    Petite question: est-ce que tu utilises une poêle spécifique pour faire cuire les pancakes ou comme moi une simple poêle à crêpes?
    Bonne soirée

    1. France Tronel dit :

      j’utilise une poêle à la base destinée à faire un oeuf au plat pour 1 personne qui convient parfaitement pour les pancakes 😀

  12. Laurine dit :

    Faits ce matin et un vrai régal ! Super moelleux et aérés ☺️ Cette recette rejoint mon cahier spécial petit dej 😉

    1. France Tronel dit :

      touchée merci beaucoup 🙂

  13. Little nanou dit :

    Bonjour France!
    En lisant les coms, je tente pour demain matin moitié farine de riz moitié farine de sarrasin et lait de coco… je compte mes calories avec l’appli le secret du poids … pourrais tu me dire à combien de calorie environ 1 pancakes ? Merci de Yan bienveillance et de tes conseils Anne

    1. France Tronel dit :

      Aucune idée … Mais vraiment c’est le genre de chose dans laquelle il ne faut pas tomber …

      1. Little nanou dit :

        Oui mais je suis ancienne obèse et pour l’instant ça me cadre et me rassure … mais je compte bien m’en passer dans quelques temps ….. mais merci beaucoup !!Anne

  14. Ophélie dit :

    DELICIEUX! J’étais une adapte du pancake banane – flocon d’avoine – oeuf, le tout dans le mixeur jusqu’à ce qu’il rende l’âme ! Cette recette est encore meilleure, merci 😀
    J’ai juste modifié la farine de riz par les mêmes proportions en farines d’épeautre, le lait de soja vanille par du lait d’amande (question goût) et je n’ai pas mis le sucre vanillé ni l’arôme vanille car je n’en avais pas et ils sont vraiment trèèèès bons. Depuis 3 jours, je ne déjeune qu’avec ça.

    1. France Tronel dit :

      Ah super, ravie 🙂 Merci !

  15. Amrani dit :

    Essayé pour le goûter une réussite. Jai remplacé la fécule de maïs par celle de pomme de terre car intolérante, après plusieurs échecs de recettes prises sur d autres sites.
    Recettes simples et bien expliquées. J’ai hate de tenter d autres de vos recettes.

    Mille mercis

  16. Mayv dit :

    Recette testée pour le goûter hier : aérés, fondants… Mmmmh ! Appréciés du plus petit (15mois) au plus grand.
    J ai fait un test : j en ai réservé dans un flacon de ketchup vide (et propre 🙂 ) pour le petit déjeuner . Ils sont un peu moins aérés mais tout aussi bons. La prochaine fois je double la quantité et j en aurais pour 2 fois.

  17. Chocomelt dit :

    Etant végane, j’ai remplacé les 2 oeufs par 2 càc de graine de chia + 6 càs d’eau tiède (laisser reposer 15 min). Et c’était très bon ! Merci beaucoup pour cette recette !

    1. France Tronel dit :

      Génial merci beaucoup !

  18. Aurélie dit :

    J’avais testé les pancakes banane, et là pas de bananes alors j’ai testé ceux ci… grosse surprise : ils sont encore meilleurs, tellement gonflés, tellement moelleux, tellement… parfait. Je n’en ai fait que 6 avec les proportions, seule tristesse, hihi. Merci !!!!

  19. Wattiez dit :

    5 stars
    Mes préférés ! J’adore !

  20. Géraldine dit :

    Bonjour France,
    Concernant les différentes recettes de pancakes, est-ce qu’il est possible de préparer la pâte la veille, la conserver au frigo et la faire cuire que le lendemain ?

  21. Noemie dit :

    5 stars
    Délicieux ! Je n’aurais jamais cru que la compote rendrait ces pancakes aussi moelleux !
    Merci !

  22. Fafa dit :

    5 stars
    Je débute dans la cuisine sans gluten. J’ai réalisé cette recette avec mon fils de 5 ans et c’est une réussite. Pancakes très bon et moelleux. Merci pour la recette!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette