Comment j'ai changé de vie

Pandoro sans gluten

Le Pandoro est une brioche italienne cousine du bien connu Panettone. Elle se déguste toute l’année mais est très en vogue l’hiver, surtout pendant la période de Noël. Traditionnellement il se présente sous forme d’étoile (le moule à Pandoro est un moule en forme d’étoile mais bon, je n’avais pas ça en stock à la maison, vous vous en doutez, alors j’ai opté pour un moule haut et rond !) et recouvert de sucre glace pour plus de gourmandise !

A la maison j’ai donc testé,  » pour changer  » cette version de Pandoro sans gluten

Verdict, très moelleux, gourmand et surtout qui se conserve très bien par rapport aux autres brioches.

 

 

6 commentaires sur "Pandoro sans gluten"

  1. cardeur dit :

    bonjour France, par quoi peut on remplacer les oeufs Stp merci 😉

    1. France Tronel dit :

      Non c’est le principe même du pandoro 😉

  2. Sylviane ALLEGRE dit :

    Bonjour,
    je n’arrive pas à trouver de gomme de xanthane, par quoi puis-je la remplacer?
    Merci!

    1. France Tronel dit :

      Dans les brioches et pain ce n’est pas vraiment remplaçable. Peut être la gomme de guar. A tester. Sinon commander sur internet 🙂 je n’en trouve pas non plus chez moi !

  3. Girardet dit :

    Bonjour, par quoi remplacer le beurre, sans que cela change la consistance? Merci

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