Comment j'ai changé de vie

Panna cotta abricots

J’adore la panna cotta. Je trouve que c’est un dessert vraiment gourmand, léger, qui permet de terminer un repas de façon vraiment légère et rafraichissante. Avec des abricots c’est vraiment délicieux,

A vous de jouer !

 

panna cotta

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panna cotta
Panna cotta
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 50 cl lait de soja
  • 2 gousses vanille
  • 4 feuilles gélatine
  • 2 càs sucre de canne complet
  • 700 g abricots
Instructions
  1. Dans une casserole, verser le lait de soja

  2. Ajouter les bâtonnets de vanille et laisser infuser à feu doux pendant une vingtaine de minutes

  3. Laisser reposer une dizaine de minutes les feuille de gélatine dans de l'eau tiède puis les essorer et les ajouter au lait chaud

  4. Retirer les bâtonnets de vanille

  5. Remuer afin que les feuilles de gélatine fondent bien

  6. Une fois les feuilles de gélatine dissoutes sortir du feu

  7. Verser dans des petites verrines

  8. Laisser reposer une trentaine de minutes à l'extérieur du frigo puis les mettre au frais minimum 3 heures (idéalement une nuit).

  9. Dénoyauter les abricots et les faire compoter avec un peu de sucre dans une casserole

  10. Une fois bien compotés et la pannacotta bien prise, disposer la  compotée. 

  11. Laisser refroidir et servir bien froid. 

3 commentaires sur "Panna cotta abricots"

  1. gio dit :

    on peut aussi utiliser de l’aga agar pour « coller » la panna cotta. et là on est Vegan 😉

    1. France Tronel dit :

      je ne crois pas avoir dit ou écrit quelque part que j’étais vegan 😉

      1. gio dit :

        je sais, je m’adresse aux personnes qui se sentent concernées 😉 / vous utilisez du lait de soja je me disais qu’en poussant la démarche un poil plus loin ( mais vraiment un poil ) on obtenait un résultat tout aussi bon et en plus vegan.

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