Panna cotta à l'orange - Comment j'ai changé de vie

Panna cotta à l’orange

Aujourd’hui je fête mon anniversaire en famille ! J’ai donc opté pour un buffet de salé et de sucré afin que chacun puisse se servir selon ses goûts et ses envies.

Et sur le buffet de desserts on retrouve beaucoup de panna cotta (c’est simple, c’est rapide, facile à faire pour beaucoup et surtout ça plait à tout le monde !) notamment cette recette de panna cotta à l’orange. Personnellement j’adore les agrumes sous toutes leurs formes particulièrement les citrons et les oranges que je déguste sans fin / faim.

Vous m’en direz des nouvelles !

Doux dimanche à tous

panna cotta

Panna cotta à l'orange
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    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 10 minutes
    Temps d'Attente
    1 nuit
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    6 personnes 10 minutes
    Temps d'Attente
    1 nuit
    Panna cotta à l'orange
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      1 nuit
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      6 personnes 10 minutes
      Temps d'Attente
      1 nuit
      Ingrédients
      La base
      L'orange curd
      Portions: personnes
      Instructions
      La base
      1. Dans une casserole, verser le lait de soja
      2. Ajouter les bâtonnets de vanille et laisser infuser à feu doux pendant une vingtaine de minutes
      3. Laisser reposer une dizaine de minutes les feuille de gélatine dans de l'eau tiède puis les essorer et les ajouter au lait chaud
      4. Retirer les bâtonnets de vanille
      5. Remuer afin que les feuilles de gélatine fondent bien
      6. Une fois les feuilles de gélatine dissoutes sortir du feu
      7. Verser dans des petites verrines
      8. Laisser reposer une trentaine de minutes à l'extérieur du frigo puis les mettre au frais minimum 3 heures (idéalement une nuit).
      La garniture
      1. Presser les oranges et mettre le jus dans une casserole
      2. séparer les jaunes des blancs d'oeuf
      3. Ajouter les œufs au jus d'orange et fouetter, faire chauffer et ajouter 1 càs de maïzena jusqu'à ce que le mélange épaississe.
      4. Sortir du feu une fois le mélange épaissi et disposer sur la panna cotta
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