Comment j'ai changé de vie

Pão de Queijo

Aujourd’hui je vous parle de Pão de Queijo qui sont des petits pains Brésiliens au fromage !

Ils sont naturellement sans gluten mais contiennent d’habitude des œufs. Ici j’étais à court, j’ai donc opté pour un plan B !

L’avantage principal est qu’ils sont simplissimes à faire et rapides. Pour vous donner une idée, la texture ressemble un peu à celle d’une chouquette.

A consommer à l’apéritif par exemple, ou le matin, personnellement j’en raffole au petit déjeuner.

Pão de Queijo

 

Pão de Queijo
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 petits pains 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
10 petits pains 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Pão de Queijo
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
10 petits pains 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
10 petits pains 10 minutes
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Portions: petits pains
Instructions
  1. Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits
  2. Ajouter les fromages blancs, le sel, le poivre et le fromage et mélanger afin d'obtenir des petites boules.
  3. Les disposer sur une plaque de papier sulfurisé et faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés (surveiller)
Partager cette recette

 

Pão de Queijo

 

5 commentaires sur "Pão de Queijo"

  1. Marine dit :

    J’avais testé la version classique pour faire plaisir à mon amoureux Brésilien…je vais m’empresser de tester la version « sans ». Merci France pour toute ces inspirations !

    1. France Tronel dit :

      J’attends le verdict 🙂

  2. Perrine dit :

    Ma plus grande difficulté est de me procurer la fameuse farine ! Sinon j’adore !!

    1. France Tronel dit :

      on est d’accord 😀 , le graal !

  3. henebe dit :

    bonjour
    très beau petit pain mais ou trouver la farine de tapioca ou de manioc ou d’amaranthe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *