Pommes au four
Voilà une recette qui est vraiment très sympa, à faire au quotidien pour un dessert par exemple ! Bien sûr, n’hésitez pas à adapter les épices, le sucre selon votre goût. C’est aussi absolument délicieux avec du sucre vanillé, des éclats de châtaignes ou de noix, du sirop d’érable, bref, les possibilités sont infinies pour satisfaire tous les gourmands !
Idem, pour la variété des pommes, j’adore les pommes Canada qui deviennent très fondantes une fois cuites, mais idem vous pouvez varier, de la pomme la plus croquante, à la plus fondante, en passant par les plus sucrées ou acidulées …
Alors, quelle est votre garniture favorite ?
- 2 pommes ici Canada
- 2 càs miel
- 1 càs cannelle
- 2 petites étoiles anis étoilé
-
Laver les pommes (privilégiez les bio), les éplucher sinon
-
Couper le haut / le chapeau
-
Evider la pomme pour en ôter le trognon
-
Mettre les pommes dans un plat passant au four, ajouter un peu de cannelle et de miel, mettre une étoile d'anis étoilé au coeur de la pomme, remettre le chapeau et faire cuire pendant une trentaine de minutes à 120 degrés (voire plus selon la variété de pomme choisie)