Ravioles au sarrasin - Comment j'ai changé de vie

Ravioles au sarrasin

Il y a quelques mois je publiais une recette de ravioles ! Aujourd’hui je vous en propose une nouvelle version toujours sans gluten mais à base de la farine de sarrasin. Ici ils sont associés aux fruits de mer, un délice !

La farine de sarrasin est vraiment l’une de mes bases. C’est l’une des farines sans gluten les moins chères et surtout elle apporte un goût très spécifique aux plats.

Je l’utilise principalement en version salée même s’il y a quelques exceptions !

Pas d’inquiétude, il n’y a rien de difficile il faut seulement vous armer de patience [ et surtout surtout de bien fermer vos ravioles avant de les plonger dans l’eau bouillante ! ]

Ma prochaine association avec cette base sera épinards saumon aneth, n’hésitez pas à me proposer les vôtres !

ravioles sarrasin

Ravioles au sarrasin
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    Portions Temps de Préparation
    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    2 minutes
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    2 personnes 20 minutes
    Temps de Cuisson
    2 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      2 minutes
      Portions Temps de Préparation
      2 personnes 20 minutes
      Temps de Cuisson
      2 minutes
      Ingrédients
      Portions: personnes
      Instructions
      1. Mélanger les farines, la gomme et le sel
      2. Faire un puits au milieu
      3. Mettre le jaune d’œuf et l’eau tiédie
      4. Mélanger
      5. Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes
      6. Étaler très très finement la pâte avec le rouleau à pâtisserie. On étale, on retourne la pâte, on recommence. (petite astuce : étaler entre deux feuilles de papier cuisson, beaucoup plus simple !)
      7. Découper à l’emporte pièce des petits ronds (ou autre forme)
      8. Remplir de la farce de son choix (ici nous avions choisi des fruits de mer ! )
      9. Fermer les ravioles. Là deuxième étape fatidique ET primordiale. BIEN fermer les ravioles. Sinon évidemment à la cuisson cela ne va pas tenir et vous allez vous retrouver avec votre farce dans la casserole… Donc on appuie bien sur les bords !
      10. Plonger les ravioles dans de l’eau bouillante pour la cuisson - Lorsqu'ils remontent à la surface ils sont cuits (compter 2 minutes !)
      11. Retirer de l’eau et servir bien chauds
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