Comment j'ai changé de vie

Lasagnes de chou végétariennes

Aujourd’hui je vous parle de notre plat de ce midi : facile, rapide, sain, gourmand et végétarien !

Des lasagnes (revisitées)

Vous le savez je mange sans gluten et je n’achète pas d’aliments étiquetés “sans” (pas de pâtes, pas de pain, pas de gâteaux bref vous voyez le concept). Pour les pâtes j’ai donc deux solutions : les faire moi même ou opter pour un plan B !

Aujourd’hui prise par le temps cela a été le plan B et plan B = chou !

On est en pleine saison, j’adore ça et cela marche très bien en lasagnes !

Si vous me suivez régulièrement vous savez que je ne suis pas végétarienne mais qu’à la maison on a réduit considérablement nos apports en protéines animales pour diversifier notre alimentation.

Alors on opte souvent pour des alternatives végétales : céréales, légumineuses, oléagineux, tampeh, seitan, algues et ici soja [ j’en limite aussi ma consommation – l’OMS en recommande 2 portions par semaine pour les femmes / 3 pour les hommes – Bon généralement chez nous on ne dépasse pas la fois par quinzaine ! ].

J’aime beaucoup varier, tester, changer. Je pense que c’est le “secret” pour une alimentation saine et équilibrée, en tous cas c’est mon leitmotiv ! J’adore découvrir de nouveaux produits, nouvelles recettes et ensuite vous les partager ici, en coaching, sur les réseaux.

Pour revenir aux lasagnes, nous avons adoré !

Super léger et au niveau de la texture de la bolognaise on pourrait presque s’y tromper ! 

Alors si vous avez un chou dans le frigo foncez (ici je les ai faites à base de chou chinois, mais vous pouvez bien sur opter pour un autre chou ! )

 

lasagnes vg

Lasagnes de chou végétariennes
Préparation
20 min
Cuisson
20 min
Temps total
40 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 petit chou chinois
  • 100 g protéines de soja texturées
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse ail
  • 2 càs huile d’olive
  • 2 petites carottes
  • 500 g coulis de tomate
  • 150 g champignons de Paris
Instructions
  1. Faire précuire le chou
  2. Préparer la bolognaise végétarienne : Réhydrater les protéines de soja dans 2 fois leur volume d’eau.
  3. Émincer finement les oignons et couper l’ail en petits morceaux. Les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
  4. Éplucher les carottes et les champignons, les couper en petits morceaux et les ajouter dans la poêle.
  5. Faire cuire une trentaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement
  6. Égoutter les protéines de soja et les ajouter avec le coulis de tomate et remuer.
  7. Dresser un étage de feuilles de chou – une couche de bolognaise végétarienne – un étage de feuilles de chou etc.
  8. Faire cuire une vingtaine de minutes à 180 degrés

Un commentaire sur "Lasagnes de chou végétariennes"

  1. laura dit :

    sympa cette version des lasagnes !

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