Comment j'ai changé de vie

Madeleines cœur chocolat

Si vous me suivez régulièrement savez que je suis absolument fan de madeleines. Pour moi les madeleines c’est l’enfance. Leur odeur sortant du four et puis celles trempées dans le café de mamy (qui déteste par dessus tout que l’on trempe des choses dans son café parce que ça fait toujours des miettes, et les miettes dans son café, mamy elle aime pas ça du tout !)

Ici je vous propose une version de madeleines cœur chocolat qui ravira les petits et les grands gourmands !

Cette version est sans gluten (mais vous pouvez faire avec, bien sur), sans lactose et vegan, afin de satisfaire tous les gourmands !

A vos fourneaux !

 

madeleines coeur chocolat

 

Pssst vous trouverez tout mon matériel de cuisine (les moules notamment) par ici.

Quant aux farines (etc) c’est par là 

Madeleines cœur chocolat
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Temps total
20 min
 
Portions: 18 madeleines
Ingrédients
  • 80 g farine de riz ou farine de blé pour les non intolérants
  • 60 g poudre de noisettes
  • 3 càs bombées fécule de mais
  • 4 càs sucre de canne complet
  • 1 càs poudre à lever (sans gluten)
  • 6 càs compote de pomme
  • 30 g huile de coco
  • 5 cl lait végétal ou lait animal pour les non intolérants / vegan
  • 18 carrés chocolat
  • 2 càs arôme vanille
Instructions
  1. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever, la poudre de noisettes, une pincée de sel
  2. Ajouter l’huile de coco fondue, la compote, l’arôme vanille et le lait petit à petit en fouettant jusqu’à obtenir une consistance assez épaisse mais qui puisse être facilement versée dans les empreintes à madeleines. ( J’ai du rajouter 5 cl mais cela peut être un peu variable selon la capacité d’absorption de vos farines)
  3. Laisser reposer la pâte 2 heures minimum au réfrigérateur (j’ai laissé toute une nuit).
  4. Préchauffer le four à 240 degrés
  5. Verser votre pâte dans vos empreintes à madeleines en intégrant un carré de chocolat au centre
  6. Mettre au four pour 6 minutes puis baisser le four à 180 degrés et laisser encore 3 à 4 minutes
  7. Laisser refroidir et démouler les madeleines
Notes

7 commentaires sur "Madeleines cœur chocolat"

  1. Grunenwald dit :

    Bonjour,

    Si je remplace la poudre de noisettes par de la poudre d’amande ça ira quand même ?

    Merci

    (Elles sont l’air tellement bonne que je veux pas attendre d’aller acheter de la poudre de noisettes)

  2. Lisa dit :

    Bonjour France,

    Peux t on remplacer la poudre de noisette par celle d amande ?
    Et par quoi remplacer l huile de coco car je n en n’ai pas ?
    Merci 🙂 bonne soirée 🙂

  3. Marion dit :

    Coucou !

    Je viens de faire cette recette, mais en la sortant du frigo la pâte s’était solidifiée, du coup j’ai délayé avec du lait végétal.. mais cela va-t-il fonctionner ?

    Verdict après la cuisson !

    Merci en tout cas pour toutes tes recettes !

    1. France Tronel dit :

      pas sûr, c’est totalement normal que la pâte soit “solide” après le passage au frigo 🙂

  4. Charlène dit :

    Bonjour elles peuvent se conserver combien de temps?

  5. lily dit :

    Bonjour, la recette me tente trop !! Par quoi peut-on remplace l’huile de coco SVP ? Merci d’avance

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