Steaks végétariens
Depuis quelques mois à la maison on réduit (très largement) notre consommation de viande.
Alors j’essaye de trouver des alternatives saines et gourmandes au traditionnel steak ! [ bien-aimé de l’amoureux !]
Hier c’était donc un steak végétarien à base de lentilles et de sarrasin. D’ailleurs le sarrasin et moi c’est une vraie histoire d’amour !
Je l’aime en porridge sucré, salé, en galettes, en petits palets avec des légumes, en salade, en poêlée, pour des légumes farcis ou encore dans des desserts [ oui oui ! ] et donc aujourd’hui format steak.
[ Ici j’ai mélangé des flocons de sarrasin et du sarrasin décortiqué – je trouve les deux en magasins bio ou sur le net ! ]
Ici je les ai fait à l’avance, ils se gardent sans soucis quelques jours au frigo ou peuvent se congeler (pratique !)
Un véritable coup de cœur pour tous les deux [ en plus avec des épices, c’est juste à tomber ! ].
Et vous, vous allez vous laisser tenter ?
- 1/2 verre lentilles
- 1 verre sarrasin ici moitié de sarrasin décortiqué moitié flocons de sarrasin
- 1 oignon entier
- 2 oeufs entiers
- 6 càs maizena ou farine de blé
- 1 càs mélange 5 épices
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Faire cuire (séparément) les lentilles et le sarrasin
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Dans un saladier mélanger les lentilles et le sarrasin (bien égouttés) avec les œufs et la maizena
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Émincer finement l’oignon
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Ajouter au mélange l’oignon et le mélange 5 épices. Assaisonner éventuellement en complément
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Faire cuire dans une poêle bien chaude et préalablement huilée sur les deux faces.
En cours de réalisation!
Ils seront mangés demain et congelés je pense!
Hâte de gouter!
Bonjour France
Qu’appelle tu mélange de 5 épices ? tu mets quoi comme épices ?
Merci de ta réponse et pour ce que tu fais.
Généralement le mélange “traditionnel” 5 épices c’est anis étoilé, poivre, clou de girofle, fenouil et cannelle, après c’est selon les gouts de chacun 🙂