Tarte aux légumes de printemps - Comment j'ai changé de vie

Tarte aux légumes de printemps

L’arrivée du printemps m’a inspirée cette tarte aux légumes que je trouve super chouette, saine, gourmande et avec un visuel attractif et qui change un peu.

Je crois que le printemps est vraiment l’une de mes saisons favorites, pour moi c’est la renaissance, l’éclosion de nouvelles choses [ Et la naissance – bientôt – de notre petit chat ].

Et puis, il faut le dire, des légumes et des fruits que j’aime particulièrement [ d’ailleurs si cela vous intéresse je publie tous les mois un récapitulatif des fruits et légumes du mois, pour Avril vous les trouverez dans cet article du coup ]

Bref, trêve de tribulations …

Voici la recette.

Bien sur si vous n’avez pas de problème avec le gluten ne pas hésiter à opter pour de la farine de blé dans les mêmes quantités !

 

Tarte aux légumes de printemps

 

Tarte aux légumes de printemps
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Tarte aux légumes de printemps
Préparation
10 min
Cuisson
15 min
Temps total
25 min
 
Type de plat: Plat, Tarte
Portions: 6 personnes
Ingrédients
La pâte
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 30 g farine de lupin
  • 30 g farine de sarrasin
  • 40 g fécule de mais
  • 10 cl eau légèrement tiédie
  • 5 cl huile d'olive
La garniture
  • 3 poignées petits pois
  • 200 g chèvre frais
  • asperges
  • radis
  • épinards
  • pomme granny
Instructions
La pâte
  1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide.
La garniture
  1. Faire cuire les petits pois et les asperges
  2. Préchauffer le four à 180 degrés
  3. Étaler la pâte et la dresser dans un plat recouvert de papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire précuire une quinzaine de minutes (elle doit être dorée)
  4. Étaler le chèvre sur le fond de tarte et assaisonner sel poivre, herbes de Provence si vous aimez
  5. Ajouter votre garniture
  6. Manger froid

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