Tarte aux légumes de printemps - Comment j'ai changé de vie

Tarte aux légumes de printemps

L’arrivée du printemps m’a inspirée cette tarte aux légumes que je trouve super chouette, saine, gourmande et avec un visuel attractif et qui change un peu.

Je crois que le printemps est vraiment l’une de mes saisons favorites, pour moi c’est la renaissance, l’éclosion de nouvelles choses [ Et la naissance – bientôt – de notre petit chat ].

Et puis, il faut le dire, des légumes et des fruits que j’aime particulièrement [ d’ailleurs si cela vous intéresse je publie tous les mois un récapitulatif des fruits et légumes du mois, pour Avril vous les trouverez dans cet article du coup ]

Bref, trêve de tribulations …

Voici la recette.

Bien sur si vous n’avez pas de problème avec le gluten ne pas hésiter à opter pour de la farine de blé dans les mêmes quantités !

 

Tarte aux légumes de printemps

 

Tarte aux légumes de printemps
Print Recipe
    Portions Temps de Préparation
    6/8 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
    Portions Temps de Préparation
    6/8 parts 10 minutes
    Temps de Cuisson
    15 minutes
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      Portions Temps de Préparation
      6/8 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Portions Temps de Préparation
      6/8 parts 10 minutes
      Temps de Cuisson
      15 minutes
      Ingrédients
      La pâte
      Portions: parts
      Instructions
      La pâte
      1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines et la fécule. Ajouter l'eau légèrement tiédie et l'huile, Mélanger jusqu'à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide.
      La garniture
      1. Faire cuire les petits pois et les asperges
      2. Préchauffer le four à 180 degrés
      3. Étaler la pâte et la dresser dans un plat recouvert de papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire précuire une quinzaine de minutes (elle doit être dorée)
      4. Étaler le chèvre sur le fond de tarte et assaisonner sel poivre, herbes de Provence si vous aimez
      5. Ajouter votre garniture
      6. Manger froid
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