Comment j'ai changé de vie

Tarte aux légumes d’été

J’ai réalisé cette tarte aux légumes d’été il y a quelques jours. Un véritable coup de cœur. Une tarte légère, gourmande, saine et pleine de saveurs ! J’adore les légumes d’été, alors j’en profite au maximum ! J’ai utilisé des courgettes, de l’aubergines, des tomates, des oignons et c’est vraiment à tomber !

J’ai utilisé une base de tarte sans gluten et sans œuf mais bien sur vous pouvez opter pour une pâte brisée classique !

tartes aux légumes

Rappel : retrouvez toutes mes références de farines et autres indispensables dans les placards par ici

tartes aux légumes

Tarte aux légumes d’été
Préparation
20 min
Cuisson
40 min
Temps total
1 h
 
Portions: 4 parts
Ingrédients
la base
  • 100 g farine de riz semi complète
  • 80 g farine de millet
  • 50 g fécule de pomme de terre ou mais
  • 11 cl eau
  • 5 cl d’huile d’olive
la garniture
  • sauce tomate maison
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 1 courgette
  • herbes de Provence
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Dans la cuve du robot (munie de la feuille) ou dans un saladier, mélanger les farines, les herbes et la fécule. Ajouter l’eau légèrement tiédie et l’huile, Mélanger jusqu’à pouvoir former une boule. Ajuster si besoin en farine ou en liquide. Étaler votre pâte dans un plat (recouvert de papier sulfurisé) et faire précuire une dizaine de minutes à 180 degrés
  2. Pour la garniture : Disposer la sauce tomate sur le fond de tarte puis couper les légumes et les disposer sur le dessus. Assaisonner Et enfourner pour une quarantaine de minutes à 180 degrés. (surveiller la cuisson)

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