Comment j'ai changé de vie

Tourte sans gluten

J’aime beaucoup les tourtes, je trouve que cela change de la tarte ou quiche traditionnelle et je trouve ça assez sympa !

Coup de foudre pour cette garniture, pourtant simplissime mais à tomber !

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Tourte sans gluten
Préparation
30 min
Cuisson
20 min
Temps total
50 min
 
Portions: 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte sablée
  • 100 g farine de riz ou farine de blé
  • 100 g farine de sarrasin ou farine de blé
  • 50 g farine de pois chiche ou farine de blé
  • 2 càs maizena ou farine de blé
  • 1 pincée sel
  • 2 cl huile d’olive
  • eau
Pour la garniture
  • 1 tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • dès de jambon
  • 1 poignée olives
Instructions
La pâte
  1. Dans un saladier mélanger les farines, la maïzena et le sel.
  2. Ajouter l’huile puis l’eau jusqu’à ce qu’il soit possible de travailler la pâte sans que celle ci colle au doigt
  3. L’étaler (attention la pâte sans gluten est beaucoup plus friable et difficile à travailler qu’une pâte classique, c’est normal). Je vous conseille donc de façonner avec les mains plutôt qu’au rouleau à pâtisserie. Cela rend souvent les choses plus simples !
  4. Découper dans la pâte deux cercles (l’un un peu plus grand que l’autre)
La garniture
  1. Emincer l’oignon
  2. Couper en petits morceaux la tomate, le poivron et les olives
  3. Faire revenir quelques minutes les oignons dans un peu d’huile d’olive puis ajouter la tomate, le poivron et les olives.
  4. Arrêter le feu et ajouter les dés de jambon
Le montage
  1. disposer le petit cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
  2. Garnir au centre
  3. Recouvrir avec le deuxième cercle et bien appuyer pour fermer les bords
  4. Enfourner pour une vingtaine de minutes au four à 180 degrés (à surveiller)

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